RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

От Иоанна 14:23 Кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим.

Письма новообращенному

Иди в церковь, чтобы вступить в братство Господне

Е

сть старая поговорка, которая содержит большую долю правды: «Христианству не учат, христианством заражают». Я помню, как еще юношей принимал участие в конференции молодых христиан. Я сразу же почувствовал, что многие другие молодые люди имели то, чего недоставало мне, – излучающие тепло знания о Христе. Это привело меня к поискам, продолжавшимся до тех пор, пока я не обнаружил то, чего мне не хватало – христианского братства. Именно его стимулирующее воздействие помогало мне расти.

 

Автор послания к Евреям говорит: «Будьте внимательны друг к другу, поощряя к любви и добрым делам... не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай, но будем увещевать друг друга» (Евреям 10:24-25). Другими словами, мы, христиане, должны помогать друг другу.

Как раз на этой неделе я говорил со страховым агентом о Христе. Он рассказал мне, что родом из семьи, где мать его была «членом церкви», но в церковь не ходила. Она думала, что может быть точно так же близка к Богу и на улице, как и (по его словам) «сидя в церкви и слушая, как некоторые люди философствуют».

За несколько минут до этого этот человек рассказал мне о своей фирме консультантов по страхованию и о том, как они помогали друг другу. Один из них, например, был физически сильным и мудрым. Другой вселял уверенность в том, что они могут успешно вести дела. Кто-то был большим энтузиастом, а кто-то обладал чрезвычайной целеустремленностью. Все вместе они могли работать гораздо эффективнее, чем любой из них поодиночке.

Церковь – это не место, где сидят и «выслушивают, как философствуют некоторые». Церковь – это братство, организация, где Господь каждому из нас дал определенные силы, способности и возможности понимания, которыми мы можем делиться друг с другом.

Твоя жизнь христианина подобна горящему полену в огне. До тех пор, пока оно с другими поленьями, которые ярко горят, повода для беспокойства нет. Когда же ты вытащишь его из огня, пламя само по себе погаснет.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Этапы возрастания в молитве
Я

 колебался перед тем, как написал в заголовке этого раздела слово «этапы». Я боялся создать ложное впечатление, будто бы бывают «молитвы для начинающих» и «для продвинутых». Речь пойдет не о наборе молитвенных навыков или способностей, а скорее о зрелом сотрудничестве с Богом. По собственному опыту я могу выделить по меньшей мере три этапа.

Первый этап – это просто детская просьба о желаемом.

Подробнее...
Имена Иисуса
Ни у одного деятеля за всю историю человечества не было столько имен, сколько их было у Иисуса из Назарета. Вот краткий перечень Его имен: Христос, Господь/Господин, Сын Человеческий, Спаситель, Сын Давидов, Великий Первосвященник, Сын Божий, Альфа и Омега, Владыка, Учитель, Праведник, Пророк, Нарцисс Саронский, Лилия долин, Ходатай, Лев от колена Иудина, Агнец Божий, Последний Адам. Подробнее...
Божественная природа Христа

Для того чтобы быть христианином, нужно обязательно верить в божественную природу Иисуса Христа. Этой теме посвящена значительная часть Его Евангелия. Тем не менее в каждом веке Церкви приходилось иметь дело с людьми, которые называли себя христианами, но отвергали или искажали учение о божественности Христа.

В истории Церкви было четыре века, на протяжении которых признание божественной природы Спасителя было вопросом, вызывавшим бурные и яростные споры внутри Церкви. Эти споры велись в IV, V, XIX и XX веках. Поскольку мы живем в такое время, когда ереси атакуют Церковь, нам нужно быть бдительными и следить за тем, чтобы Церковь исповедовала божественность Христа.

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1