RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

От Иоанна 15:18 Если мир вас ненавидит, знайте, что меня прежде вас возненавидел.

Основы христианства

Признаки истинной Церкви

Поскольку в мире существует бесчисленное количество организаций, называющих себя церквами, и поскольку как организации, так и отдельные лица могут стать вероотступниками, важно знать отличительные признаки истинной видимой Церкви. Ни одна церковь не застрахована от ошибок или прегрешений. Только на небесах церковь станет совершенной. Но между моральным разложением, которому подвержены все организации, и отступничеством есть существенная разница. Поэтому, чтобы сохранить чистоту учения и защитить Божий народ, очень важно определить признаки истинной Церкви.

 

Традиционно истинная Церковь характеризуется следующими признаками: 1) верной проповедью Слова Божьего; 2) совершением таинств в полном соответствии с установлением Христа и 3) соблюдением церковной дисциплины.

1) Проповедь Слова Божьего. Хотя церкви в известной мере отличаются друг от друга некоторыми особенностями вероисповедания и степенью чистоты учения, истинная Церковь провозглашает и защищает основные догматы и положения христианского вероучения. Таким образом, церковь, отрицающая божественность Христа, триединство Бога, оправдание верой, Искупление мира Христом и другие доктрины, необходимые для понимания спасения, не может считаться истинной. Деятелям Реформации, например, пришлось по-настоящему сражаться, отстаивая центральную доктрину христианства — доктрину о спасении.

2) Совершение таинств. Отказ совершать или попытка опорочить таинства, установленные Христом, свидетельствуют об искажении учения Церкви. Профанацию Вечери Господней или умышленное предложение принять причастие людям, признающим себя неверующими, можно рассматривать как признак неистинной церкви.

3) Церковная дисциплина. Меры по поддержанию церковной дисциплины могут применяться неправильно, они могут быть слишком суровыми или слишком мягкими или же могут принять настолько искаженные формы, что уже не будут считаться законными. Например, если в церкви открыто и безнаказанно господствует грех и никто не осуждается за совершение серьезных проступков, такую церковь нельзя считать истинной.

Христиане должны знать не только об опасности потворства духу разделения, не только стремиться избегать споров и распрей. Они также должны знать о своей обязанности отдаляться от вероотступников. Каждая истинная церковь в большей или меньшей степени демонстрирует признаки своей истинности. Преобразование церкви — это бесконечный процесс. Нам следует хранить верность библейскому призыву проповедовать Слово Божие, совершать таинства и поддерживать церковную дисциплину.

Выводы

 

1. Истинная Церковь обладает характерными признаками, которые отличают ее от ложной или отступнической церкви.

2. Истинная Церковь обязательно будет проповедовать Евангелие Христа.

3. Правильное совершение таинств также является признаком истинной Церкви.

4. Церковь обязана поддерживать строгую дисциплину, чтобы противостоять ересям и греху.

5. Церковь всегда нуждается в преобразовании в соответствии со Словом Божьим.

 

Отрывки из Библии для размышления

(Матфей 18:15-17;     (Римлянам 11:13-24;     (1 Коринфянам 1:10-31;     (Ефесянам 1:22-23;     (1 Петра 2:9-10.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
«Человек я не речистый...»

Тот, кто молится постоянно и неустанно, в конце концов понимает,что  общаться с Богом важнее, чем видеть исполнение молитвенных просьб. Ведь конечная цель каждой молитвы – общение с Богом.
Джордж Макдональд

Э

ти события происходят так часто. Я не склонен усматривать в них происки сатаны. Но бывает, что как только я склоняю голову для молитвы, звонит телефон. «Кому это не спится в такую рань?» Или вдруг слышу журчание воды в туалете и бегу туда бороться с взбунтовавшимся бачком унитаза. Прошло полчаса, а я все еще занят: меняю прокладки, подтягиваю гайки, у меня ничего не получается – и весь день идет кувырком.

Подробнее...
А что со мной будет потом?
С

уществуют самые различные представления о том, что произойдет с нами после смерти. Одни считают, что со смертью все кончено, другие - что мы все попадем на небо. Третьи утверждают, что существует место, где души грешников будут очищены и препровождены на небо. Но в Библии ничего подобного не говорится.

Подробнее...
Непростительный грех
То, что один грех в Библии назван непростительным, заставляет некоторых верующих переживать, не совершили ли они этот страшный грех. Несмотря на то что Евангелие Христа обещает прощение каждому, кто покается в своих грехах, существует один грех, который не может быть прощен. Иисус предупреждал о том, что хула на Святого Духа - непростительный грех. Он сказал, что этот грех не будет прощен ни в настоящем, ни в будущем: Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1