RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

Римлянам 10:4 Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

Основы христианства

Таинства

Слово таинство издревле использовалось для обозначения неприкосновенного, таинственного и священного. В широком смысле таинствами назывались все религиозные обряды и ритуалы. Со временем слово таинство приобрело более точное и узкое значение. Таинство стало определяться как видимый знак, посредством которого Бог предлагает обещанную благодать в зримой форме. Знаки запечатлевают и подтверждают Божьи обетования, данные Им в завете. Таинства состоят из определенных видимых элементов, таких, как вода, хлеб или вино; определенных действий, которые Бог повелел совершать в связи со знамением; и благ искупления, дарованных верующему.

 

Римско-католическая церковь установила семь таинств. Это крещение, конфирмация, святое причастие (Господня Вечеря), покаяние, брак, священство и елеосвящение. Протестантизм ограничился двумя таинствами: крещением и Господней Вечерей. Хотя протестанты признают и другие ритуальные действия, например венчание, как особые обряды, они не считают их таинствами в том же смысле, что и первые два. Таинства подразделяются на: 1) установленные непосредственно Христом, 2) таинства, очень важные по своей сущности, 3) вечные таинства и 4) таинства, призванные приобщить, просветить и запечатлеть верующего, который принимает их с верой.

Таинства — это реальные средства благодати, которые передают и подтверждают обетования Божьи. Их сила заключается не в их видимых элементах, но в Боге, Чьим знамением они являются. Их сила также не зависит от качеств или веры людей, их совершающих, но только от цельности и чистоты Самого Бога.

Таинства — это невербальные формы сообщения. Они никогда не предназначались для того, чтобы совершаться без ссылки на Слово Божье. Таинства подтверждают Слово Божье, так что совершение таинств и проповедь Слова идут рука об руку.

Спасение обретается не через таинства. Спасение человек получает по вере в Христа. Но там, где есть вера, никогда не будет пренебрежительного отношения к таинствам. Это важная часть поклонения Богу и формирования христианского образа жизни.

И хотя таинства предполагают соблюдение некой внешней формы или порядка, к ним нельзя относиться с презрением как к пустой формальности. Они действительно могут выродиться в ничего не значащие ритуалы, однако их ни в коем случае нельзя отвергать. Да, это ритуалы, но ритуалы, установленные Богом, а потому их нужно совершать с радостью и благоговением.

Выводы

 

1. Таинства — это видимые знаки Божьего обетования благодати для верующих.

2. Римско-католическая церковь признает семь таинств, в то время как большая часть протестантов совершает только два: крещение и Господню Вечерю.

3. Таинства не могут автоматически передать то, что они обозначают. Суть таинств принимается верой.

4. Таинства — это не бессмысленные ритуалы, поскольку они установлены Самим Христом.

5. Таинства следует сочетать с проповедью Слова.

 

Отрывки из Библии для размышления

(Матфей 28:19–20;     (Деяния 2:40–47;     (Римлянам 6:1–4;     (1 Коринфянам 11:23–34;     (Галатам 3:26–29.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Два мира
В

средние века был такой обычай (а в монастырях он действует и поныне): заслышав звон церковного колокола, все останавливались и произносили положенную для такого случая молитву. Молитвенный ответ на колокольный звон заставлял вспомнить о Боге. Там, где я живу, звон церковных колоколов не слышен, и потому, чтобы вспомнить о Боге, мне приходится прилагать специальные усилия. В противном случае мои мысли всегда будут заняты сугубо земными вещами: образами с телеэкрана, деталями предстоящих путешествий, видом кучи нестиранного белья, беспокойством за больного друга – и так до бесконечности.

Подробнее...
Безответные молитвы – благословение Божье
Д

авайте задумаемся: а что было бы, если бы Бог отвечал на каждую молитву? (Случаи, когда молитвы противоречат друг другу, то есть, когда воюющие стороны молятся о победе для себя, или когда спортсмены молятся о солнце, а фермеры просят дождя, мы рассматривать не будем).

Подробнее...
О ЦЕРКВИ

1. Что такое истинная церковь?

Истинная церковь - это универсальное тело верующих, находящихся в любом уголке земли, которые отдали свои сердца Иисусу Христу как Спасителю и Господу. Это единственная истинная церковь (см. Еф 1.22-23; Кол 1.18).

Библия учит нас сохранять единство духа (Еф 4.3), до тех пор пока мы не достигнем единства веры (Еф 4.13). Иными словами, духовное единство - это то, что может принадлежать всем христианам. Полное единство знания - дело будущего.

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1