RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

Малахия 4:2а А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдёт Солнце правды и исцеление в лучах Его.

От Матфея 18:19 Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного.

Основы христианства

Надежда

В этом мире мы часто «надеемся» на что-то. Мы надеемся, что нам повысят зарплату. Надеемся, что наша любимая команда выиграет на чемпионате мира. Такие надежды выражают то, что человек ждет от будущего. Мы надеемся на вещи, которые весьма зыбки и переменчивы. Мы не знаем, исполнятся ли наши надежды, и все же мы надеемся.

 

Но когда Библия говорит о надежде, она имеет в виду нечто другое. Библейская надежда — это твердое убеждение в том, что обетования Божьи обязательно исполнятся. Надежда — это не просто проекция наших желаний, но и уверенность в том, что они осуществятся.

«…[Надежда] для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу…»
(Евреям 6:19).

Надежда стоит рядом с верой и любовью в качестве одной из христианских добродетелей, о которых говорил Павел в Первом послании к Коринфянам (13:13). Надежда — это вера, обращенная к будущему.

В Библии говорится о надежде в двух случаях. Во-первых, при указании на объект нашей надежды. Христос — наша надежда на вечную жизнь. Во-вторых, чаще всего, при выражении уверенности относительно исполнения Божьих обетований. Христианин призван надеяться, то есть иметь полную уверенность в воскресении Божьего народа и наступлении Божьего Царства. Надежда неразрывно связана с эсхатологией, учением о конечных судьбах мира и человека.

Павел напоминает христианам, что до наступления Царства верующие могут лишь твердо надеяться на исполнение этого обетования. Они должны «ходить верою, а не видением» (2 Коринфянам 5:7). Эта надежда небезосновательна и небеспочвенна. Хотя жизнь христианина более отмечена страданиями, чем триумфами (см.: (1 Коринфянам 4:8–13; (2 Коринфянам 4:7–18), основанием его надежды является Бог.

Во-первых, верующий смотрит на смерть и воскресение Христа. Его смерть была самым мрачным часом для Его учеников. Обетованный Мессия погиб, и надежда на установление Его Царства, казалось, тоже погибла. Но с Воскресением отчаяние сменилось надеждой. Несмотря на страдания христианская надежда все превозможет. Бог всемогущ и верен.

Во-вторых, у верующего есть Дух Святой, Который служит залогом будущего Царства. Его присутствие придает нам уверенности в том, что Царство Божье обязательно наступит. Дух — это не только знамение нашей надежды, но и ее гарант. Он исполняет роль Утешителя, даруя верующему силу и надежду. Именно Дух вдохновляет верующего молиться Отцу: «Да приидет Царствие Твое».

Выводы

 

1. Библейская надежда — это скорее уверенность, чем желание.

2. Надежда — это добродетель, а не слабость.

3. Вера — это доверие Богу, основанное на том, что Он уже сделал. Надежда — это вера в то, что Бог обещал нам в будущем.

4. Воскресение Христа посреди всех страданий вселяет в нас надежду.

5. Святой Дух, наш Утешитель, дает нам надежду. Его присутствие — гарантия грядущего Царства Божьего.

 

Отрывки из Библии для размышления

(Иов 13:15;     (Римлянам 5:1-5;     (Римлянам 8:18-25;     (Титу 2:11-14;     (1 Иоанна 3:1-2.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Совесть человека
Мудрый Сверчок, друг Пиноккио, однажды сказал: «Пусть ваша совесть всегда указывает вам путь». Это хороший совет, если ваша совесть знает истину и руководима Словом Божьим. Однако если совесть не знает истины Писания или притупилась или ожесточилась в результате многократных нарушений Божьего закона, тогда богословие Сверчка приведет к катастрофе. Подробнее...
Парадокс, тайна и противоречие

Влияние на современное общество различных учений, таких, как учение движения «Новая эра», восточных религий и философии иррационализма привело к кризису в области познания. Возникла новая форма мистицизма, которая превозносит абсурд как главный признак религиозной истины. Примером тому может служить принцип дзен-буддизма, гласящий, что «Бог одной рукой хлопает в ладоши».

Подробнее...
Чудеса

Иногда я играю в гольф с друзьями на площадке, где много небольших прудов. Бывает, что я неудачно бью по мячу, так что он летит по направлению к пруду, но не падает в воду, а перелетает на противоположный берег, несколько раз слегка задевая поверхность воды. Поскольку я священнослужитель, я встречаю такой поворот дела восклицанием: «Это чудо!» Однако любой ребенок знает, что не нужно никакого чуда, чтобы запустить камешек таким образом, чтобы он преодолел некоторое расстояние, «прыгая» по поверхности воды. Точно так же не нужно никакого чуда, чтобы запустить мячик для гольфа так, чтоб он пролетел над водой. Нужно только задать ему правильную скорость и траекторию, и все будет в порядке.

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1