RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

2 Тимофею 2:15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.

В поисках Божьей воли

Цель, определенная Богом

Е

сли и существует вопрос, который способен помочь нам жить по-христиански, то он будет звучать следующим образом: в чем состоит основное предназначение человека?

Основное предназначение человека - прославлять Бога и вечно наслаждаться общением с Ним.

 

Эти слова имеют твердое библейское основание, хотя иногда трудно бывает это осознать, потому что мы, современные христиане, склонны делить Библию на две независимые части: Ветхий Завет говорит нам о славе Божией, а Новый Завет являет чудеса Его любви. Однако, Новый Завет учит нас тому, что конечным результатом любви Божией и жертвы Христа является приумножение славы Божией. Именно это побуждало Христа нести Свое земное служение (Иоанн 12:28; 14:13; 17:1,4). Смысл христианской жизни заключается в том, что Бог должен прославляться в нас. Цель нашего благовестия состоит в том, «дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию» (2 Коринфянам 4:15).

Именно это апостол Павел долго изъясняет в своих посланиях. Весь раскрываемый в Послании к Римлянам смысл спасения выражается в следующей мысли: «все согрешили и лишены славы Божией». Спасение - это не только процесс, в котором Бог возвращает нам надежду на Свою славу (Римлянам 5:2); это, в первую очередь, путь, на котором Бог восстанавливает Свою славу и умножает ее через Свою восхитительную благодать. В Послании к Ефесянам апостол Павел подробно описывает стройную взаимосвязь отдельных этапов нашего спасения. В переходе от одного к другому повторяется, оставаясь неизменной, фраза «в похвалу славы Его» (Ефесянам 1:6,12,14). Избрание, искупление, усыновление - все это только раскрывает эту важную тему.

Слава Божия является определяющим фактором в христианской жизни или, по крайней мере, должна им являться. Мы преображаемся от славы в славу (2 Коринфянам З:18). Авраам тому яркий пример. Он «пребыл тверд в вере, воздав славу Богу», веря в обещание Божие (Римлянам 4:20). Цель нашего послушания и добрых дел заключается в прославлении нашего Отца (Матфей 5:16; Иоанн 15:8). Если вы не знаете, как поступить, вспомните слова: «...что делаете, все делайте в славу Божию» (1 Коринфянам 10:31).

Действительно, для нас не существует более важного вопроса, чем: «Ведет ли тот или иной поступок ко славе Божией?» Узнать какие действия обратятся к славе Божией нам поможет второй вопрос Краткого Катехизиса (на нем мы остановимся позже). Сейчас нам следует подробнее рассмотреть главное: является ли слава Божия нашей путеводной звездой? Руководит ли она нашей жизнью? И водительство Божие через Его святое Слово, и обстоятельства нашей жизни - все это Господь совершает с одной определенной целью - приумножить славу Сына Своего в нас. Если мы не ищем Его славы, то не можем идти по пути Его благословений. Если же мы ищем Его славу, то у нас будет полная уверенность в том, что Его свет будет освещать наши стези.

Существует ключ к пониманию славы Божией. Каким образом наша жизнь должна отражать славу Божию? Мы должны уподобиться Христу. По словам апостола Павла, Бог отделил нас для возвеличивания славы Его благодати (Ефесянам 1:3-6). Бог, руководствуясь любовью, избрал нас, чтобы мы были «подобными образу Сына, дабы Он был первородным между многими братьями» (Римлянам 8:29). Жить во славу Божию означает подражать Христу. Мы должны узнать, какие внутренние мотивы обуславливали Его поведение, и воплотить все эти принципы в нашей жизни. Мы должны жить в зависимости от Духа Святого, Который был нам дан с особой целью - прославлять Христа (Иоанн 16:14). Согласно Ефесянам 4:20-24 это означает жить в праведности и святости.

Стремитесь ли вы подражать Христу? Может быть, с самого детства вам внушали, что подражание Христу есть путь ко спасению. Теперь вы знаете, что это не так. Только через веру во Христа как распятого Спасителя и воскресшего, царствующего Господа, мы можем обрести спасение. Но это вовсе не означает, что мы можем не обращать никакого внимания на жизнь Христа. Это неправильно. Мы принимаем Иисуса Христа как своего Спасителя, чтобы следовать за ним как за Господом и Примером: «ибо Я дал вам пример, чтоб и вы делали то же, что и Я сделал вам» (Иоанн 13:15). Апостол Павел говорит, что мы не должны угождать себе. Почему? «Ибо и Христос не Себе угождал» (Римлянам 15:3). Таким образом, «... в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Филиппийцам 2:5).

Это самый верный путь приумножения славы Божией. Это самый верный путь, чтобы исполнить свое призвание пилигрима.

О Господь, Спаситель мой!
Льну к Тебе я всей душой;
Я хочу с Тобою жить,
Я хочу в Тебе пребыть;

О, пребудь во мне Ты Сам,
По Своим веди путям;
Будь мне Пастырем, Царем:
Будь для сердца все во всем.

Определяет ли вашу жизнь небесная цель, которая проливает лучи славы на путь, по которому вы идете сейчас? Является ли слава Божия вашей конечной целью? Считаете ли Иисуса Христа своим Руководителем и Примером, к Которому надо стремиться? Следуя за Спасителем, мы прославляем Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа (Римлянам 15:5-6).

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Подчинение Христа

Кто такой подчиненный? Совершенно очевидно, что подчиненный - это тот, кто находится «под началом» или «под властью» другого человека. Подчиненный - не товарищ и не ровня своему начальнику, он не обладает такой же властью и авторитетом, как тот, кто стоит над ним.

О подчинении Христа нужно рассуждать с большой осторожностью. В нашем обществе подчинение означает неравенство. Но все лица Троицы равны по своей природе и славе. Все три ипостаси - это вечные и самодостаточные Личности, все они одинаково обладают всеми качествами и атрибутами Божества.

Подробнее...
Всеведение Бога

Слово всеведение означает «всезнание», то есть осведомленность обо всем. Этот термин по праву можно использовать только по отношению к Богу. Только безграничное и вечное Существо может знать все. Знание смертного творения всегда ограничено его конечной сущностью.

Бог, будучи всемогущим, может знать, осознавать и понимать все. Он никогда не познает ничего нового и не приобретает новых знаний. Будущее, как и прошлое и настоящее, полностью находится в Его ведении. Его ничем нельзя удивить.

Подробнее...
Слава Христа
Мы привыкли думать о славе, которую можно приобрести благодаря небывалым спортивным достижениям, удаче в бизнесе или собственной хорошей репутации. В Библии, однако, слава означает ослепительное сияние, исходящее от трансцендентного величия Бога. В решающие моменты сияние божественной природы Иисуса прорывалось сквозь оболочку Его человеческого образа. Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1