RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

От Иоанна 16:13 Когда же приидёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

В поисках Божьей воли

Правила поведения

В

 предыдущей главе подчеркивалось, что жизнь по воле Божией вырабатывает особый образ жизни. Существуют определенные характеристики, которые применимы ко всем христианам, где бы они не находились, во все времена. Истинные христиане обладают качествами, по которым их узнают другие верующие в различные эпохи истории церкви.

 

 

Тем не менее каждый христианин должен задаваться вопросом не о том, что является верным по отношению ко всем христианам, но какова воля Божия в его особом, уникальном положении. Мы должны рассмотреть основные принципы, которые управляют поведением христианина. Каким образом мы познаем волю Божию, сталкиваясь с необходимостью выбора?

В четвертой главе мы заметили, как много внимания апостол Павел уделяет хождению перед Богом. Следующую серию вопросов, касающихся поиска воли Божией, Павел рассматривает в Первом Послании к Коринфянам.

Коринфяне находились в опасном положении. Как мы уже подчеркивали, ни в коем случае нельзя отделять духовное от этического, но именно этим они и занимались. Коринфяне придавали первостепенное значение духовным дарам и переживаниям, забыв о том, что мораль Евангелия полностью разрушает такой подход. Дух, который дан нам, чтобы обильно одарить нас, называется Святым Духом. До тех пор, пока в нас не зародится Его любовь, дары не будут иметь никакой пользы. В этом состоит суть послания. Вместо того, чтобы обратить на это внимание, коринфяне были настолько очарованы только что обретенной свободой духа, что в своем маленьком собрании выдумали новое модное выражение: «Все мне позволительно» (1 Коринфянам 6:12; 10:23).

Можно с уверенностью сказать, что подобные выражения бытуют среди христиан и сегодня. Не надо ломать голову, чтобы придумать похожие примеры. Они уже существуют: «Вы можете взять с собой Христа куда угодно». Не так давно старый афоризм Августина был на устах у многих людей: «Люби Бога и делай все, что тебе нравится». Но проблема состоит в том, что даже такая короткая и модная фраза, как эта, все дальше и дальше сокращается. Она уже звучит «куда угодно» и «делай все, что нравится». То же самое произошло в Коринфе. Духовную свободу отделили от нравственной ответственности.

Апостол Павел дважды затрагивает этот вопрос в своем послании - 1 Коринфянам 6:9-20 и 10:23 – 11:1. В данном случае нас не интересуют все подробности. О них неприятно читать. Для нас важно то, что именно здесь Павел изложил коринфянам конкретные принципы, которые управляют их поведением. Он объяснил им, каким образом они могут определить, что действительно для них соответствует воле Божией в каждой конкретной ситуации. Он хотел показать им, как соотносить свободу детей Божиих с их ответственностью жить, угождая Ему и подчиняясь Его воле.

Эти принципы остаются в силе и сегодня. Более того, они представляют собой большую практическую пользу в распознавании воли Божией. Внимательное их изучение ставит перед нами ряд вопросов, которые помогут раскрыть природу Божьего водительства в различных ситуациях.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Существует ли Бог?
Э

то основной вопрос. Если Бога нет, то искать Его не имеет смысла. Ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть. И хотя невозможно доказать существование Бога в математическом смысле, все наши знания свидетельствуют о том, что Он существует.

Подробнее...
Прославление
Мне вспоминается один важный момент перед чемпионатом по баскетболу в колледже, когда вместе со всей командой я слушал последние наставления нашего тренера. Стараясь настроить нас на победу, он сказал: «Ребята, все это время мы готовились к этому моменту. А теперь идите и покройте себя славой!» Мы так и сделали. Мы выиграли это состязание и завоевали славу. Но такая слава — явление преходящее. C каждым новым спортивным сезоном и новой игрой вновь начинается борьба за победу. Подробнее...
Как услышать Бога?
Х

ристианский писатель Бреннан Маннинг несколько раз в году проводит семинары, посвященные молчаливой молитве. Как-то раз он сказал мне, что еще не было случая, чтобы участник такой встречи, добросовестно выполняющий все рекомендации, не услышал Божего голоса. Это заинтриговало меня, хотя и вызвало некоторые сомнения. Я записался на один из таких семинаров. Занятия продолжались пять дней. Каждый из участников ежедневно беседовал с Бреннаном на протяжении часа. Мы получали задания для размышлений и духовной работы. Кроме того, каждый день мы собирались для общей молитвы, но говорил при этом только Бреннан. Все остальное время мы могли использовать по своему усмотрению, но с одним условием: каждый день надо было два часа проводить в молитве.

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1