RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

Псалом 29:25 Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен.

Основы христианства

Особое откровение и Библия

Когда Иисус был искушаем в пустыне сатаной, Он ответил искусителю такими словами:

«Написано: "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих"»
Матфей 4:4).

 

На протяжении всей своей истории Церковь повторяет учение Христа о том, что Библия есть vox Dei, то есть «глас Божий», или verbum Dei, что значит «Слово Божье». Когда мы называем Библию Словом Божьим, мы не имеем в виду, что она была написана рукой Самого Бога или же что ее спустили к нам с неба на парашюте.

В Библии указаны имена ее авторов. Это обыкновенные люди. При внимательном исследовании Писания можно заметить, что каждый автор имеет свой собственный, неповторимый стиль, свой словарный запас, по-своему расставляет акценты, по-своему смотрит на жизнь и тому подобное. Но если для появления на свет Библии нужны были человеческие усилия, почему тогда она считается Словом Божьим?

 

       Библия называется Словом Божьим потому, что, как считает Церковь, ее авторы выражали не собственное мнение, а писали по вдохновению Божьему.

 

Библия называется Словом Божьим потому ее авторы выражали не собственное мнение, а писали по вдохновению Божьему. Апостол Павел сказал, что «все Писание богодухновенно» 2 Тимофею 3:16). Слово «богодухновенный», или боговдохновенный, является переводом греческого слова, которое означает «вдохновленный Богом». Библия вдохновлена Богом. Он «выдохнул» Свое Слово точно так же, как мы, выдыхая, произносим слова.

Несмотря на то что Писание вышло из-под пера обычных людей, главным его Автором является Бог. Вот почему пророки начинали свои пророчества словами:«Так говорит Господь». Вот почему Христос сказал:

«...Слово Твое есть истина»
Иоанн 17:17).                                           и

«...не может нарушиться Писание...»
Иоанн 10:35).

 

Христиане верят в безошибочность и непогрешимость Библии, потому что ее полноправным Автором является Бог. Поскольку Бог не может вдохновить человека на ложь, Его Слово истинно и верно.

 

Слово богодухновенность также указывает на то, что процессом написания Библии руководил Дух Святой. Он направлял авторов таким образом, чтобы они записывали слова Божьи. Мы не знаем, как именно Бог руководил процессом написания библейских книг. Однако богодухновенность не означает, что Бог буквально диктовал Свои послания людям, написавшим Библию. Скорее, Святой Дух руками библейских авторов запечатлел в Библии слова Самого Бога.

Христиане верят в безошибочность и непогрешимость Библии, потому что ее полноправным Автором является Бог. Поскольку Бог не может вдохновить человека на ложь, Его Слово истинно и верно. В любом литературном произведении, написанном человеком, могут быть ошибки. Но Библию нельзя назвать обычным человеческим произведением. Если Библия вдохновлена Богом и написана под Его руководством, в ней не может быть ошибок.

Сказанное, однако, не означает, что переводы Библии, которыми мы сегодня пользуемся, совершенно не содержат ошибок. Абсолютно непогрешимыми были только оригинальные рукописи. Нельзя также сказать, что каждое библейское утверждение истинно. Автор Книги Екклесиаста, например, полагал, что

«в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости»
Екклесиаст 9:10).

Автор выразил настроение отчаявшегося человека, но мы из других отрывков Писания знаем, что его заявление неверно. Библия утверждает истину даже посредством демонстрации ложных представлений человека, потерявшего надежду.

Выводы

 

1. Богодухновенность подразумевает процесс передачи Богом Своего Слова.
2. Бог есть высший Автор Библии.
3. Бог есть высший Руководитель процесса написания Библии.
4. Безошибочными были только оригинальные рукописи Библии.

 

Отрывки из Библии для размышления

Псалом 118   1 Фессалоникийцам 2:13   2 Тимофею 3:15-17   2 Петра 1:20-21

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Признаки истинной Церкви
Поскольку в мире существует бесчисленное количество организаций, называющих себя церквами, и поскольку как организации, так и отдельные лица могут стать вероотступниками, важно знать отличительные признаки истинной видимой Церкви. Ни одна церковь не застрахована от ошибок или прегрешений. Только на небесах церковь станет совершенной. Но между моральным разложением, которому подвержены все организации, и отступничеством есть существенная разница. Поэтому, чтобы сохранить чистоту учения и защитить Божий народ, очень важно определить признаки истинной Церкви. Подробнее...
Они боролись с Богом
О

дно время я очень беспокоился, что мне недостает веры. Я ожидал от молитвы немногого, а удовлетворялся еще меньшим. Мне казалось, что вера – это дар, который либо есть, либо его нет. Мне и в голову не приходило, что способность молиться можно развивать, накачивать ее, как мускулы. Однако моя точка зрения изменилась после того, как я понял: вера – это своего рода сретение с Богом. Пусть я не замахиваюсь на многое, не слишком верю в чудеса, но я способен укрепить свою веру во время встреч с Богом – в молитве.

Подробнее...
У молитвы есть пределы
Н

о, по-видимому, даже Иисусу молиться было не всегда легко. Однажды я написал статью «Оставшиеся без ответа молитвы Иисуса». Работа над ней принесла мне своеобразное утешение: я составил список всех молитв Иисуса и увидел, что в отношении молитвы Он был человеком, подобным нам. Как и мои корреспонденты, Он познал горечь безответной молитвы. Иисус просил о единстве христиан: «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе» (Иоанн 17:21), но даже поверхностное знакомство с историей христианской церкви (которая в настоящее время насчитывает более тридцати тысяч различных деноминаций) ясно показывает, сколь далека от ответа эта молитва Спасителя.

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1