RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

Евреям 11:1,6 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт.

Основы христианства

Перфекционизм

Перфекционизм — это доктрина, согласно которой каждый христианин по милости Божьей может еще в этой жизни обрести святость или совершенную любовь, освобождающую его от всякого умышленного греха. Эта доктрина возникла на основе учения Джона Уэсли и получила дальнейшее развитие в ранний период пятидесятнического движения. Обретение такого рода духовного совершенства рассматривается как вторичное действие благодати, которое мгновенно совершается в сердце верующего.

 

Сторонники более умеренной разновидности перфекционизма предполагают, что после этого вторичного действия благодати верующий должен одерживать все более убедительные победы над «умышленным грехом». Если верующий и согрешает, то либо случайно, либо по неведению. Проблематичность этой точки зрения кроется в двух ошибках. Во-первых, ее сторонники преуменьшают строгие требования Божьего закона. Понимание истинной глубины закона Божьего способно предотвратить опасность увлечения перфекционизмом. Во-вторых, они сильно преувеличивают духовные достижения самого человека. Чтобы принять это учение, человек должен обязательно преувеличить собственную праведность.

На протяжении всей истории Церкви большая часть евангельских церквей, и в частности Реформатская церковь, считала позицию перфекционистов несовместимой с библейским учением. Даже неопятидесятники практически отказались от этой доктрины. Мартин Лютер считал, что рожденные свыше верующие — это одновременно и праведники, и грешники. Верующие считаются праведными только в глазах Бога. Он вменяет им праведность Христа, Который искупил их от всякого греха. Бог считает верующих праведными «во Христе». Но сами по себе, без учета заслуг Христа, верующие остаются грешниками. В процессе освящения верующий действительно грешит все меньше и меньше, но этот процесс длится до самой смерти, когда верующий прославляется.

Христиане должны стремиться к совершенству. Тот факт, что оно в полной мере недоступно для нас на земле, нельзя считать оправданием греха. Мы, как Божий народ, должны стремиться к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

Выводы

 

1. Перфекционисты учат, что существует вторичное действие благодати, в результате которого верующие могут уже в этой жизни обрести совершенную святость и любовь.

2. Умеренные перфекционисты полагают, что христиане могут одержать победу над умышленным грехом.

3. Перфекционизм основан на преуменьшении требований закона Божьего и превознесении духовных достижений человека.

4. Бог оправдывает нас, хотя мы остаемся грешниками.

5. В момент оправдания начинается процесс освящения, который длится в течение всей нашей жизни.

6. Христиане становятся совершенными только в момент прославления после смерти.

 

Отрывки из Библии для размышления

(Римлянам 5:8;     (1 Коринфянам 15:42–57;     (2 Коринфянам 7:1;     (Филиппийцам 3:7–14;     (1 Иоанна 1:5–10.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Уязвимые
О

днажды мне пришла в голову такая мысль: я часто беспокоюсь о том, ощущаю ли я Божье присутствие, но никогда не задумываюсь о том, ощущает ли мое присутствие Бог. Обнажаю ли я перед Ним в молитве сокрытые тайники моей души? Ведь только обнажив душу, я способен увидеть самого себя таким, какой я есть. Увидеть в свете Божьем. В этом свете я чувствую себя совершенно голым, вижу себя абсолютно не та-ким, каким стараюсь казаться самому себе и всем окружающим. Бог, и только Бог знает, какие скрытые мотивы таятся за моими поступками.

Подробнее...
Частное толкование

Реформация оставила нам великое наследие: принцип частного толкования и перевод Библии на язык простого народа. Именно Лютер обратил внимание на эту проблему. На Вормсском рейхстаге (законодательной ассамблее, где Лютера обвинили в ереси), он сказал следующее:

«Если я не буду убежден свидетельствами Священного Писания и ясными доводами разума - ибо я не признаю авторитета ни пап, ни соборов, поскольку они противоречат друг другу, - совесть моя Словом Божьим связана. Я не могу и не хочу ни от чего отрекаться, потому что нехорошо и небезопасно поступать против совести. Бог да поможет мне. Аминь».

Подробнее...
Разные образы Бога
С

тремясь к близкому общению с Богом, Эйткен очень скоро узнал, что на этом пути каждый человек встречается с неожиданностями и трудностями. Об этом обстоятельстве мне напомнило и письмо читателя из графства Корнуолл в Англии:

«Я вырос в любящей христианской семье. Мы были прихожанами маленькой деревенской церкви. Очень часто церковная служба становилась для меня источником радости и ободрения, глубоко затрагивала чувства. Однако мое воспитание было похоже на Ваше – в том смысле, что я привык считать Бога очень строгим. В юности страх перед Божьим судом был во мне сильнее, чем благодарность за Его любовь. Это подавляло меня. Я стал исследовать свою веру.

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1