RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

Псалом 132:1 Как хорошо и как приятно жить братьям вместе, в единстве!

Помощь близка

Господь – великий распределитель благ

О

днажды, будучи в Нью-Йорке, я услышал по радио любопытное заявление из уст новоявленного «мессии». Он утверждал: «Если вы хотите богатства, любви, здоровья – придите к Господу. Он даст вам все в изобилии». Я не стал вдаваться в суть его дальнейших рассуждений. Все было предельно ясно. Для этого «пророка» Бог – лишь великий распреде­литель материальных благ. И только! О, если бы все действительно было так просто!

Тогда Иисусу не надо было бы рождаться в яслях. Он жил бы во дворце среди многочисленных поклонников, осыпая дарами Своих учеников: скажем, Матфею – ключи от сейфа, а Иуде – фабрику по производству сувениров. Он мог бы обеспечить безбедное существование Своим последователям! Эта мысль кажется вам нелепой, правда? Трудно представить себе, скажем, апостола Павла, об­ладающего колоссальным состоянием, живущего в роскоши, разъезжающего на шикарной колеснице под опекой вооруженных телохранителей с завидной мус­кулатурой...

Кстати, имейте в виду, что в эпоху Иисуса богатство рассматривалось как свидетельство Божье­го расположения: чем богаче был человек, тем боль­ше было у него шансов попасть в Царство Небесное. Ученики Христа свято верили в это. Но Учитель страшно удивил их. Он сказал совсем другое: «...как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!» (Марк 10:23). Кстати, греческое слово «богатство», используемое в Священном Писании, имеет интерес­ное значение. Его определил Аристотель. Он считал, что богатство – это «совокупность предметов, цен­ность которых определяется деньгами». Однако бо­гатство не является доказательством Божьей милос­ти. Так учит Иисус. Он идет дальше, добавляя: «Удоб­нее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие» (Матфей 19:24), А как реагируют на это ученики Иисуса? Мы читаем в Библии:

«Услышавши это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?»
(Матфей 19:25).

Мне понятен их вопрос. Если не будет спасен тот, кто в земной жизни располагает всеми благами и явно наделен небесным благословением, то кто же тогда спасется? Следуя за Иисусом, апостолы намеревались достичь невозможного: стать богатыми и спастись одновременно. Они мечтали в будущем иметь жизнь вечную, а пока пользоваться вволю земными блага­ми. Чем плохо? Вот вам удобная, очень практичная религия!

Почему же в жизни все не так? Ведь куда лучше быть богатым, красивым и здоровым, чем бедным, безобразным и больным! Бедность это не идеал, а скорее авария. Она свидетельствует о «поломке», катастрофе, несправедливости. А что же богатство? Ого­воримся, речь не идет о богатстве как таковом. Иисус имел в виду лишь людское отношение к материаль­ным благам и способам их использования. Таким образом, богатство привносит в жизнь человека боль­шие осложнения. Почему?

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Молитвы пожилых людей
К

огда я писал эту главу, жена посоветовала мне поговорить о молитве с пожилыми людьми. «Большинство из них молятся, и молятся уже давно, – сказала она. – Наверняка у них есть, что тебе сказать».

Подробнее...
Постоянство
В

современной жизни есть множество факторов, направленных на разрушение регулярной и полноценной молитвы. Читая классические книги о молитве, я поражаюсь тому, что их авторы зачастую жили в специально организованных молитвенных общинах – чаще всего в монастырях. У других были слуги, выполнявшие за них рутинную работу (о молитвенной жизни слуг эти авторы ничего не пишут). Советы на тему молитвы, написанные матерью троих подростков или топ-менеджером, который семьдесят часов в неделю занят в офисе, встречаются крайне редко.

Подробнее...
Действенное призвание
Когда я был маленьким мальчиком, моя мама звала меня домой на обед, громко выкрикивая из окна мое имя. Обычно я прибегал сразу, но иногда маме приходилось звать меня повторно. Если я не реагировал на первый зов, мое имя произносилось уже на полтона выше. Ее первый призыв не всегда был действенным, не всегда приводил к желаемому результату. Но второй призыв, как правило, достигал цели: я тут же спешил домой. Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1