RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

От Иоанна 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

Основы христианства

Вера и дела

Многие люди думают, что, стараясь жить благочестивой жизнью, они выполняют все необходимые условия и могут рассчитывать на небеса. Они полагаются на добрые дела, которые, как они считают, могут удовлетворить требования Божьей справедливости.

 

Это тщетная надежда. Божий закон требует совершенства. Поскольку мы не совершенны, мы никогда не сможем быть настолько добродетельны, чтобы попасть на небеса. Таким образом, мы никогда не сможем достичь совершенства своими попытками жить благочестивой жизнью. Мы сможем добиться этой цели, только полагаясь на праведность Христа. Его заслуги перед Богом совершенны, и благодаря вере они могут быть зачтены нам.Надежда на оправдание добрыми делами без веры приводит нас к ереси легализма, или законничества. Надежда на оправдание верой, которая не приносит плода веры, говорит о принятии ереси антиномизма.

Веру и добрые дела следует отделять друг от друга, но не изолировать. Добрые дела не могут добавить нашей вере ценности в глазах Бога, и единственным условием нашего оправдания может быть только вера во Христа. Но если за исповеданием веры не следуют добрые дела, то это явный признак того, что у нас нет веры, способной нас оправдать. Реформаты утверждают, что «вера есть единственное средство оправдания, однако она не одна пребывает в оправданном человеке» (Сокращенный вариант 2-го пункта 11-й главы Вестминстерского исповедания веры. — Примеч. науч. ред.). Оправдание всегда приводит к освящению. Если мы получили оправдание, вслед за ним неизбежно последует и освящение. Если нет освящения, значит на самом деле не было и оправдания. Однако это не значит, что оправдание зависит от освящения. Оправдание зависит от истинной веры, которая, в свою очередь, неизбежно приведет к деятельному послушанию.Когда Иаков заявил, что вера без дел мертва, он имел в виду, что такая «вера» не в состоянии послужить оправданием, потому что это не живая вера. Живая вера производит добрые дела, но никакие добрые дела не могут послужить основанием для оправдания. Только заслуги Иисуса Христа могут стать оправданием для грешника.

Современным вариантом ереси антиномизма и серьезным заблуждением является предположение о том, что можно получить оправдание, признав Иисуса Христа своим Спасителем, но не Господом. Истинно верующий человек признает Христа и Спасителем, и Господом. Упование в деле спасения только на Христа означает признание своей полной зависимости от Него и покаяние в грехах, которое, в свою очередь, означает подчинение власти Христа. Отрицание Его господства во всех сферах жизни свидетельствует о желании найти оправдание в вере без покаяния, но такая вера по сути своей вообще не является верой.Мы не можем своими добрыми делами заслужить спасение, однако если мы уже оправданы верой, то наши добрые дела могут стать основанием для получения обещанной награды на небесах. Мы входим в Царство Божье только верой. И в соответствии со своими добрыми делами получим на небесах награду, которая, как сказал Августин, представляет собой венец Его милостивых даров.

 

Выводы

 

1. Никто не может получить оправдание добрыми делами. Мы можем быть оправданы только верой в Иисуса Христа.
2. Веру и добрые дела следует разделять, но не изолировать друг от друга. Истинная вера всегда приносит добрый плод послушания.
3. Вера есть единственное средство оправдания, однако она не одна пребывает в оправданном человеке.
4. Мертвая вера не способна оправдать грешника.
5. Вера во Христа означает упование на Него как Спасителя, а также подчинение Ему как Господу.
6. Мы получим на небесах награду в соответствии со своими добрыми делами, хотя эта награда будет дана нам исключительно по милости.
Дела = оправдание Ложь
Вера + дела = оправдание ЛожьВера = оправдание – дела Ложь
Вера = оправдание + дела Истина.

 

Отрывки из Библии для размышления

Римлянам 3:9 – 4:8;   Филиппийцам 2:12–13;  Иаков 2:18–24;
2 Петра 1:5–11;  1 Иоанн 2:3–6;  1 Иоанн 4:7–11.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Имена Иисуса
Ни у одного деятеля за всю историю человечества не было столько имен, сколько их было у Иисуса из Назарета. Вот краткий перечень Его имен: Христос, Господь/Господин, Сын Человеческий, Спаситель, Сын Давидов, Великий Первосвященник, Сын Божий, Альфа и Омега, Владыка, Учитель, Праведник, Пророк, Нарцисс Саронский, Лилия долин, Ходатай, Лев от колена Иудина, Агнец Божий, Последний Адам. Подробнее...
Вселенская молитва
В

той или иной форме молитва присутствует в каждой религии. Дикие племена совершали жертвоприношения и молились о повседневных нуждах - здоровье, еде, дожде, детях, победах. Инки и ацтеки приносили в жертву людей, надеясь тем самым заслужить милость богов. Пять раз в день мусульмане отрываются от повседневных дел, будь то вождение автомобиля, обед или игра в футбол, и совершают намаз.

Даже атеисты иногда прибегают к молитве. В советские времена почти во всех учреждениях были так называемы «красные уголки», в которых висел портрет Ленина, как висят иконы в домах верующих. Хочу пересказать отрывок из передовицы газеты «Правда» начала пятидесятых годов. В ней чувствуется поистине религиозный настрой:

Подробнее...
Искупление
Апостол Павел заявил, что он «рассудил быть... не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого». Таким образом апостол подчеркнул исключительную важность Креста в христианском вероучении. Доктрина об искуплении является неотъемлемой частью христианского богословия. Лютер называл христианство богословием Креста. Крест - всеми признанный символ христианства. Понятие искупления знакомо нам по Ветхому Завету, когда Бог установил систему жертвоприношений, чтобы народ Израиля мог искупать свои грехи. Искупить значит возместить убытки или исправить ситуацию. Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1