RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

Иеремия 29:13 И взыщете Меня и найдёте, если взыщете меня всем сердцем вашим.

Основы христианства

Небеса

Люди часто сравнивают общение с любимыми с пребыванием в раю. Действительно, любовь — это великое благословение. Однако на земле нет ситуаций или переживаний, сравнимых со страданиями в аду или с блаженством на небесах.

 

Всем нам известны мрачные, устрашающие образы ада и светлые, дарящие надежду образы небес, присутствующие в Библии. Небеса называются раем, лоном Авраамовым, святым городом, сходящим с неба. Иоанн Богослов говорит, что новый Иерусалим сияет, как чистое золото, он подобен прозрачному стеклу, стены его украшены драгоценными камнями, вечная радость и блаженство царят в нем.

На небесах не будет 1) слез, 2) печали, 3) смерти, 4) боли, 5) тьмы, 6) нечестивых людей, 7) греха, 8) храма, 9) солнца и луны и 10) проклятия за грех Адама (см.: (Бытие 3:16–19).

На небесах будут 1) святые, 2) река воды жизни, 3) древо жизни, 4) Агнец Божий, 5) поклонение Богу, 6) брачный пир Агнца и Его Невесты, 7) явное присутствие Божье и 8) Солнце правды.

Небеса — это место обитания Христа. Это вечное блаженство общения с Богочеловеком. Джонатан Эдвардс, пытаясь представить радость верующих на небесах, пишет, что они будут…

«…купаться в океане Божьей любви и будут навеки поглощены бесконечно ярким, бесконечно нежным и мягким ее сиянием. Они будут вечно воспринимать свет и всегда будут окружены им со всех сторон, будут наполняться им и вечно отражать его, возвращая этот свет его источнику».

Святые будут радоваться общению не только со своим Богом и Спасителем, но также будут узнавать святых, которых знали еще на земле, и общаться с ними. Небеса — это местопребывание всего благого.

На небесах будут разные степени блаженства. Чтобы помочь нам представить это, Павел говорит о звездах, которые разнятся в славе, но сияют на одном и том же небосводе. Однако в связи с этим следует сделать несколько уточняющих замечаний. Во-первых, сиять будут все звезды. То есть на небесах не будет несчастливых или недовольных. Мы все будем счастливы намного больше, чем можем себе представить. Во-вторых, искупительный труд Христа принес спасение всем святым в равной мере. И, наконец, «добрые дела» верующих, которыми они могли бы «заслужить» большее или меньшее блаженство, сами по себе ничего не стоят. Скорее они будут приняты во внимание исключительно по суверенной воле Божьей. Он делает это только ради Христа. Величайшим ужасом ада является то, что этот ужас будет длиться вечно. Точно так же, как одной из величайших радостей небес является уверенность в том, что радость эта никогда не кончится. Последний враг, смерть, истребится. Евангелист Лука уверяет нас, что эта награда верующих на небесах будет вечной (см.: (Лука 20:34–38).

На небесах нас ждет величайшее счастье — видение райского блаженства, созерцание лица Божьего. Однако эта невыразимая радость доступна только глазам души. Бог есть Дух, и избранные будут видеть Его только в духе. Эта награда, которую заслужил Христос, будет дарована Его детям.

Выводы

 

1. На небесах будет отсутствовать все, что причиняет боль и несет смерть.

2. Небеса — это место, где не будет ни греха, ни плодов греха.

3. Небеса — это место, где верующие смогут наслаждаться непосредственным общением с Христом.

4. На небесах нам будет дано видение райского блаженства, мы сможем видеть лицо Бога, что невозможно в этой жизни.

5. На небесах мы будем вечно наслаждаться дарованной нам Богом наградой.

6. Никакие земные познания или впечатления не смогут сравниться с безмерным счастьем, которое будет дано нам на небесах.

 

Отрывки из Библии для размышления

(1 Коринфянам 15:50–57;     (2 Коринфянам 5:1–8;     (1 Петра 1:3–9;     (Откровение 21 – 22.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Соработники Царствия Божьего
И

ногда меня озадачивает устройство нашего мира, и тогда я даю волю воображению, пытаюсь придумать какую-нибудь альтернативу. Ведь мог бы Господь сотворить мир, в котором действовали бы совсем иные правила. Ведь мог бы Бог почаще вмешиваться в события, совершать явные чудеса (хотя именно так и было, когда израильский народ странствовал по пустыне). Или же Он мог бы совершенно отстраниться и не вмешиваться в события. Именно отстраненным видят Его деисты: они сравнивают Господа с часовщиком, который собрал часы, завел их и ушел (в этом случае молитвы бесполезны).

Подробнее...
Стимул к действию
А

теисты и скептики считают, что молитва – это пустая трата времени, бегство от жизни и ее реальных проблем. В романе Чарльза Диккенса «Жизнь и приключения Мартина Чезлвита» есть одна пародия на молитву. Писатель вложил ее в уста мистера Пекснифа, чье имя давно уже стала синонимом елейного лицемера. «Мистер Пексниф произнес молитву – краткую и благочестивую молитву, призывая благословение свыше на аппетит присутствующих и поручая всех тех, кому нечего есть, заботам провидения, которое, как сказано было в молитве, обязано о них печься».

Подробнее...
Всеведение Бога

Слово всеведение означает «всезнание», то есть осведомленность обо всем. Этот термин по праву можно использовать только по отношению к Богу. Только безграничное и вечное Существо может знать все. Знание смертного творения всегда ограничено его конечной сущностью.

Бог, будучи всемогущим, может знать, осознавать и понимать все. Он никогда не познает ничего нового и не приобретает новых знаний. Будущее, как и прошлое и настоящее, полностью находится в Его ведении. Его ничем нельзя удивить.

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1