RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

2 Петра 2:20-22 Ибо если, избегши скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели познавши возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину и вымытая свинья идёт валяться в грязи.

Основы христианства

Царство Божье

История мира дает нам примеры самых разных форм правления и государственного устройства. Стоит перечислить наиболее распространенные: диктатура, поддерживаемая военной силой, республика, руководимая законом, демократия, основанная на признании власти большинства, а также монархия двух типов – конституционная (в которой власть монарха ограничена конституцией) и абсолютная (в которой слово монарха является законом).

 

Царство Божье – это абсолютная монархия. Не существует никаких законов вне Бога, которые могли бы Его связывать или ограничивать. Ему не нужно просить позволения у граждан Своего Царства, чтобы управлять и руководить ими. Он не зависит от референдумов и не нуждается в вотуме доверия. Его слово – закон; Ему принадлежит неограниченная верховная власть.

Почтительность и верность монарху исключительно важны в любом монархическом государстве. Нет такой монархии, в которой эти добродетели ценились бы выше, чем в Царстве Бога. Ведь именно в отказе почитать Бога как Бога и в неверности Царю царей заключается главный грех человечества (см.: (Римлянам 1:21).

Тема Царства Божьего красной нитью проходит сквозь Ветхий и Новый Заветы, подчеркивая господство Бога над Его народом. Грядущий Мессия объявлен Богом помазанным Царем, Который воссядет на небесном престоле как Царь царей и Господь господствующих.

В Ветхом Завете неоднократно говорится о наступлении в будущем Царства Божьего. Новый Завет начинается с объявления Иоанна Крестителя о приближении этого Царства (см.: (Матфей 3:2). Для описания исторической ситуации используются образы «секиры», при корне дерев лежащей (см.: (Матфей  3:10), и «лопаты Его в руке Его», которой Он очистит гумно Свое (см.: (Матфей  3:12). Оба этих символа указывают на действительное приближение Царства Небесного. Провозглашение новозаветного Евангелия ознаменовало начало прорыва в Божье Царство. Слова Иоанна Крестителя о том, что «приблизилось Царство», стали точкой отсчета последнего времени.

В Своей проповеди Иисус также делает акцент на провозглашении Евангелия Царства. Он заявляет, что Его Царство явится посреди Его народа в силе. В момент Вознесения Иисус повелел Своим ученикам стать Его свидетелями для всего мира. Они должны рассказывать людям о господстве Иисуса, Царя царей. Настоящее правление Иисуса в качестве вселенского Царя пока невидимо. Мир либо не знает о Его суверенной власти, либо не хочет признавать ее. Задача Церкви заключается в явлении видимого свидетельства о невидимом Царстве.

Иисус торжественно провозгласил наступление Царства Божьего. Он уже восседает на престоле небесном. Но пока Его можно сравнить с Царем, Который в изгнании ожидает Своего часа с несколькими верными Ему подданными. Вернувшись, Он установит Свою власть во всей полноте.

Новый Завет утверждает, что Божье Царство, с одной стороны, уже наступило, а с другой – еще только грядет. Оно «уже» и «еще не». Христиане должны осознавать эти два очень важных момента. Считать Царство уже полностью установленным или полностью относящимся к будущему значит искажать новозаветное учение. Мы служим Царю, Который уже восседает на небесном престоле. Тем не менее мы все еще ожидаем Его триумфального возвращения в славе, когда каждое колено преклонится перед Ним.

Выводы

 

1. Царство Божье – это абсолютная монархия.

2. Ветхий и Новый Заветы объединены темой Божьего Царства.

3. Новый Завет провозглашает наступление Царства Божьего с явлением Иисуса и Его последующим воцарением.

4. Царство Божье уже существует, но будет установлено во всей полноте после триумфального возвращения Христа.

 

Отрывки из Библии для размышления

(Псалом 9:37–39;     (Псалом  21:28–32;     (Даниил  2:44;     (Иоанн  18:36;     (Евреям  1:8–14.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Перфекционизм
Перфекционизм — это доктрина, согласно которой каждый христианин по милости Божьей может еще в этой жизни обрести святость или совершенную любовь, освобождающую его от всякого умышленного греха. Эта доктрина возникла на основе учения Джона Уэсли и получила дальнейшее развитие в ранний период пятидесятнического движения. Обретение такого рода духовного совершенства рассматривается как вторичное действие благодати, которое мгновенно совершается в сердце верующего. Подробнее...
Вселенская молитва
В

той или иной форме молитва присутствует в каждой религии. Дикие племена совершали жертвоприношения и молились о повседневных нуждах - здоровье, еде, дожде, детях, победах. Инки и ацтеки приносили в жертву людей, надеясь тем самым заслужить милость богов. Пять раз в день мусульмане отрываются от повседневных дел, будь то вождение автомобиля, обед или игра в футбол, и совершают намаз.

Даже атеисты иногда прибегают к молитве. В советские времена почти во всех учреждениях были так называемы «красные уголки», в которых висел портрет Ленина, как висят иконы в домах верующих. Хочу пересказать отрывок из передовицы газеты «Правда» начала пятидесятых годов. В ней чувствуется поистине религиозный настрой:

Подробнее...
Библейские молитвы
П

редположим, вы вдохновились возвышенной надеждой и решили регулярно молиться. Вы выделили для этого специальное время утром и начинать решили с чтения Писания. Разве Божье Слово не помогает «прочистить» каналы связи с Богом? Вы открываете Библию наугад и читаете несколько стихов. Нет, попалось что-то неподходящее: длинный список разных племен, вроде итогов переписи населения. Надо выбрать другое место, например, книгу кого-нибудь из пророков. Но и тут много непонятных имен! Затем вы перелистываете еще несколько страниц и читаете описание голода и резни. Молитвенное настроение прошло, оно сменилось беспокойством и растерянностью: «Наверно, я сделал что-то не так?»

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1