RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

2 Тимофею 4:10а Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век.

Ищущим Бога

А кто же я?

С

ложности и проблемы нашего времени заставляют многих обратиться к беспокойным исканиям цели и смысла жизни. Мы рассмотрели, хотя и частично, вопрос о сущности Бога. Однако как же обстоит дело с нами? Почему мы живем? Для чего мы существуем? Имеет ли жизнь человека вообще цель и смысл?


Вначале следует уяснить себе, что человек не просто «существует». Он не просто случайное и удачное нагромождение атомов, названное человеком. Библия говорит нам, что он создан премудрым и святым Богом, как нечто особое. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его, мужчину и женщину сотворил их. Человек больше, чем высокоразвитое животное или обезьяна особой породы. Он так же отличается от животных, как животные от растений, а растения - от минералов. В сравнении с Солнцем, Луной и звездами по размерам - он, конечно, песчинка, но Бог дал ему особое, исключительное назначение во Вселенной.

Это видно уже в одном из первых повелений Бога человеку: Владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Человек стал личным представителем Бога на земле, он стал ответственным за все другие живые существа.

Но он получил и особое достоинство. Быть сотворенным по образу Божьему не означает, что человек внешне подобен Богу (мы уже уяснили, что к Богу не применимы понятия «рост» и «облик»). Не означает это и того, что человек представляет собой лишь уменьшенную копию Бога с Его же качествами, но в меньшем количестве. Это означает, что человек сотворен духовным, разумным, нравственным и бессмертным - совершенным творением в полном смысле слова. Другими словами: человек - отражение святости Божьей. Отсюда и его решение - всегда слушаться Божьих повелений и жить в полной гармонии с Богом. В то время еще не наблюдалось «кризиса личности». Человек знал, кто он и для чего он был на земле, и он послушно исполнял определенное ему Богом назначение.

Но не только человек был вполне удовлетворен своим положением на земле. Бог тоже был доволен человеком! Это мы знаем из библейского повествования. Когда акт творения закончился сотворением человека, увидел Бог все, что Он сделал, и вот, хорошо весьма. В тот период всемирной истории совершенные люди жили в совершенной среде, в совершенных отношениях друг с другом и в совершенной гармонии с Богом.

Сегодня о нашей ситуации так не скажешь! Почему?

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Грамматика молитвы

Не священник, не учитель – это я перед Тобой.
Боже! Мне нужна молитва, дар бесценный, дар святой.
Христианский гимн

Ч

итает ли маленький ребенок, осваивающий родной язык, словари и учебники грамматики? Нет! Он просто лепечет, его губки и гибкий язычок подражают звукам, которые слышит ухо. Большинство детей сначала произносят отдельные слова – Баба. Мама. Дай! Папа. Пока-пока! – а потом овладевают простыми предложениями. Иногда в их речи случаются смешные ошибки, как у иностранцев: «Я ходил играй».

Подробнее...
Вера
Христианство принято считать религией. Но правильнее было бы называть его верой. Мы часто говорим о христианской вере. Христианство — это вера, потому что оно представляет собой систему знаний, которую провозглашают или в которую верят его сторонники. Оно называется верой также потому, что добродетель веры лежит в основе христианского понимания искупления. Подробнее...
Чего жаждет всякая душа

Когда аспирант Принстонского университета спросил: «Остались ли еще в этом мире темы для диссертаций?», Альберт Эйнштейн ответил: «Исследуйте молитву. Кто-то же должен заняться ее исследованием».

Н

еудачное время я выбрал для посещения Санкт-Петербурга. Я приехал туда в ноябре 2002 года - как раз когда город вовсю готовился к празднованию своего трехсотлетия. Строительные леса опутали все более-менее значимые городские здания. На старинных мостовых то тут, то там валялись булыжники, превратившие мою обычную утреннюю пробежку в настоящее приключение. Я бежал в темноте - на этих широтах солнце встает достаточно поздно - и смотрел себе под ноги, старательно огибая груды кирпичей и кучи песка и выглядывая участки дороги, блеск которых сигнализировал, что впереди лед.

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1