RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

Иакова 1:6,7 Но да просит с верою, ни мало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой: Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.

Ищущим Бога

Есть ли ответ?

Е

го дает Бог! Суть благой вести Библии выражена в следующих словах: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоанн 3:16).




Мы выяснили, что праведность и святость Божья не могут оставить грех без наказания. Но Библия также говорит, что:

"Бог есть любовь"
1 Иоанна  4:8).

Бог ненавидит грех, но Он любит грешника и хочет его простить. Как же может грешник получить справедливое прощение, если закон Божий требует его духовной и физической смерти? Эту проблему мог решить лишь Сам Бог - Он сделал это в личности Иисуса Христа. Отец послал Сына Спасителем миру.

Бог Сын через воплощение стал человеком. И хотя Иисус стал человеком, Он оставался и Богом. Библия даже говорит, что:

"В Нем обитает вся полнота Божества телесно"
Колоссянам  2:9).

Он оставался Богом, будто никогда и не становился человеком. В то же самое время Он был человеком, будто ничего божественного в Нем не было. Иисус Христос уникален, и Библия неоднократно говорит об этом. Его рождение было уникально: у Него не было земного отца, Он был зачат во чреве Девы сверхъестественной силой Святого Духа.

Слова Его были уникальны:

"И дивились учению Его, ибо слово Его было со властию"
Лука  4:32).

Чудеса, творимые Им, были уникальны:

"И ходил Иисус... исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях"
Матфей  4:23).

В некоторых случаях Он даже воскрешал мертвых. Вся Его жизнь была уникальной: Он, подобно нам, искушен во всем, кроме греха, так что Бог Отец мог сказать:

"Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение"
Матфей  17:5).

Обрати внимание на последнее предложение. В нем сказано, что Иисус, находясь в теле, всецело исполнил закон Божий и избежал наказания за грех - двойной смерти. Он был схвачен, и на основании ложных свидетельств обвинен и распят на кресте вблизи Иерусалима. Но Его смерть не была случайностью. Все это произошло

"по определенному совету и предведению Божию"
Деяния  2:23).

Отец послал Сына с единственной целью: чтобы тот взял на Себя наказание за грех, и Иисус пришел добровольно. По Его словам, Он пришел в мир,

"чтобы отдать душу Свою для искупления многих"
Марк  10:45).

Его смерть была так же уникальна, как и Его жизнь.

Поэтому важно, чтобы ты понял, что произошло во время смерти Иисуса и что эта смерть может означать для тебя.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Свобода воли
В этот самый момент вы читаете данные строки только потому, что по своей воле решили прочитать их. Вы можете возразить: «Нет! Это был не мой выбор. Мне дали задание. На самом деле я не хочу читать эту книгу». Может быть. Тем не менее, вы читаете ее. Возможно, вы с большим удовольствием занялись бы другими делами, однако решили взяться за книгу. Вы сами сделали этот выбор. Подробнее...
Двусторонняя деятельность
Н

екоторые люди беспокоятся, что молитва располагает к пассивности – ведь мы можем подменять ею дела. Но для Иисуса не существовало противопоставления между молитвой и делами: долгие часы Он проводил в молитве, а потом так же долго помогал людям. В «Деяниях Апостолов» засвидетельствовано, что по примеру Христа действовала и Церковь. Стремясь понять, как надо заботиться о вдовах, христиане сначала помолились о Божьем водительстве, а потом назначили специальных людей, диаконов. Это позволило освободить других работников церкви от хозяйственных забот, они смогли посвятить себя жизненно важному делу – молитве. Если бы община перестала молиться, помощь вдовам тоже прекратилась бы. Или еще пример. Когда в ранней церкви возникли культурные разногласия между иудеями и язычниками, было решено собрать совет для выработки компромиссного решения. Но прежде верующие собрались на совместную молитву.

Подробнее...
Соработники Царствия Божьего
И

ногда меня озадачивает устройство нашего мира, и тогда я даю волю воображению, пытаюсь придумать какую-нибудь альтернативу. Ведь мог бы Господь сотворить мир, в котором действовали бы совсем иные правила. Ведь мог бы Бог почаще вмешиваться в события, совершать явные чудеса (хотя именно так и было, когда израильский народ странствовал по пустыне). Или же Он мог бы совершенно отстраниться и не вмешиваться в события. Именно отстраненным видят Его деисты: они сравнивают Господа с часовщиком, который собрал часы, завел их и ушел (в этом случае молитвы бесполезны).

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1