RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

От Иоанна 3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.

Письма новообращенному

Ощущение присутствия Божьего

Д

орогой Крис, тебе никогда не приходилось, увидев супружескую пару пожилых людей, идущих по дороге рука об руку, думать: «Наверное, они жили вместе так долго, что действительно стали похожи друг на друга».

В этом есть большое сходство, Крис, с нашим отношением к Христу. Ты, возможно, помнишь, в своем последнем письме я указал, что целью Господа в создании нас, детей Его, является фактическое отра­жение Христа. Господь хочет, чтобы мы походили на Сына Его. Имен­но поэтому Он посылает Духа Святого для жизни в нас. Я верю, что точно так же, как пожилая супружеская пара трансформируется в физическое Подобие друг друга, так и мы становимся духовными подобиями Христа по мере того, как мы учимся идти с Ним и стано­вимся членами одного братства с Ним на все эти годы.

 

Около трехсот лет тому назад жил в Париже удивительный хри­стианин по имени брат Лоренс. Он был поваром в монастыре карме­литов. Брат Лоренс, бывало, говорил об «ощущении присутствия Божьего. Он говорил: «Бог – здесь, близко, рядом со мною; и Он здесь повсюду, так что я никогда теперь не буду вне Его святого присутствия». Для брата Лоренса его кухня была таким же святым местом, как церковь.

Одной из самых больших тайн взросления во Христе является память о постоянном присутствии Иисуса Христа, независимо от того, едем ли мы в автобусе, работаем ли в учреждении, моем посуду дома или играем в гольф или теннис, Иисус Христос с нами. Он сказал: «Помните, Я с вами во все дни до скончания века» (Матфей 28:20).

Библия является рассказом о Боге, который хочет быть в братст­ве с человеком. Подумай о чудесных днях в саду Эдема (Бытие 2 и 3), где Бог ходил и говорил с человеком. Великим наказанием за грех было изгнание человека из рая и лишение его возможности нахо­диться в присутствии Божием. В Ветхом Завете Господь приходил к человеку многими путями, но его присутствие всегда было скрыт­ным. В храме был занавес, за который обычные прихожане не могли пройти. Этим не допускалось присутствие людей в Святая Святых, в то место, где обитал Бог.

Но когда пришел Иисус, это был Господь, присутствие которого среди людей было явным. И когда Иисус умер, завеса в храме разо­рвалась надвое, указывая, что человеку открыт вход в присутствие Божие, как об этом говорит автор Послания к Евреям:

«Итак, братья, имея дерзновение входить во святилище кровью Иисуса путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть свою, и имея Священника великого над домом Божиим, будем приступать с искренним сердцем и полною верой...»
(Евреям 10:19-22).

А сейчас из-за ограниченности нашей мы идем в присутствии Божием, руководствуясь верой, а не зрением. Но придет день на небесах, когда мы увидим и узнаем Его таким, каков Он есть. Эту картину дает апостол Иоанн в Откровениях:

«... увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: вот скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их...»
(Откровение 21:2,3).

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Стучите в ворота изо всех сил!
В

 Евангелии от Луки записана и другая история – про настойчивую вдову-просительницу. Некоторые рассказы Христа заставляли учеников долго чесать в затылке, но смысл этой притчи раскрыт в самом начале: «Должно всегда молиться и не унывать» (Лука 18:1). Тут проводится еще более рискованная параллель: Бог сравнивается с черствым, коррумпированным судьей, которому приходится выслушивать громкие причитания вдовы.

Подробнее...
Стимул к действию
А

теисты и скептики считают, что молитва – это пустая трата времени, бегство от жизни и ее реальных проблем. В романе Чарльза Диккенса «Жизнь и приключения Мартина Чезлвита» есть одна пародия на молитву. Писатель вложил ее в уста мистера Пекснифа, чье имя давно уже стала синонимом елейного лицемера. «Мистер Пексниф произнес молитву – краткую и благочестивую молитву, призывая благословение свыше на аппетит присутствующих и поручая всех тех, кому нечего есть, заботам провидения, которое, как сказано было в молитве, обязано о них печься».

Подробнее...
Как услышать Бога?
Х

ристианский писатель Бреннан Маннинг несколько раз в году проводит семинары, посвященные молчаливой молитве. Как-то раз он сказал мне, что еще не было случая, чтобы участник такой встречи, добросовестно выполняющий все рекомендации, не услышал Божего голоса. Это заинтриговало меня, хотя и вызвало некоторые сомнения. Я записался на один из таких семинаров. Занятия продолжались пять дней. Каждый из участников ежедневно беседовал с Бреннаном на протяжении часа. Мы получали задания для размышлений и духовной работы. Кроме того, каждый день мы собирались для общей молитвы, но говорил при этом только Бреннан. Все остальное время мы могли использовать по своему усмотрению, но с одним условием: каждый день надо было два часа проводить в молитве.

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1