RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

Исаия 53:5б Ранами Его мы исцелились.

Письма новообращенному

Иди в церковь, чтобы вступить в братство Господне

Е

сть старая поговорка, которая содержит большую долю правды: «Христианству не учат, христианством заражают». Я помню, как еще юношей принимал участие в конференции молодых христиан. Я сразу же почувствовал, что многие другие молодые люди имели то, чего недоставало мне, – излучающие тепло знания о Христе. Это привело меня к поискам, продолжавшимся до тех пор, пока я не обнаружил то, чего мне не хватало – христианского братства. Именно его стимулирующее воздействие помогало мне расти.

 

Автор послания к Евреям говорит: «Будьте внимательны друг к другу, поощряя к любви и добрым делам... не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай, но будем увещевать друг друга» (Евреям 10:24-25). Другими словами, мы, христиане, должны помогать друг другу.

Как раз на этой неделе я говорил со страховым агентом о Христе. Он рассказал мне, что родом из семьи, где мать его была «членом церкви», но в церковь не ходила. Она думала, что может быть точно так же близка к Богу и на улице, как и (по его словам) «сидя в церкви и слушая, как некоторые люди философствуют».

За несколько минут до этого этот человек рассказал мне о своей фирме консультантов по страхованию и о том, как они помогали друг другу. Один из них, например, был физически сильным и мудрым. Другой вселял уверенность в том, что они могут успешно вести дела. Кто-то был большим энтузиастом, а кто-то обладал чрезвычайной целеустремленностью. Все вместе они могли работать гораздо эффективнее, чем любой из них поодиночке.

Церковь – это не место, где сидят и «выслушивают, как философствуют некоторые». Церковь – это братство, организация, где Господь каждому из нас дал определенные силы, способности и возможности понимания, которыми мы можем делиться друг с другом.

Твоя жизнь христианина подобна горящему полену в огне. До тех пор, пока оно с другими поленьями, которые ярко горят, повода для беспокойства нет. Когда же ты вытащишь его из огня, пламя само по себе погаснет.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Двусторонняя деятельность
Н

екоторые люди беспокоятся, что молитва располагает к пассивности – ведь мы можем подменять ею дела. Но для Иисуса не существовало противопоставления между молитвой и делами: долгие часы Он проводил в молитве, а потом так же долго помогал людям. В «Деяниях Апостолов» засвидетельствовано, что по примеру Христа действовала и Церковь. Стремясь понять, как надо заботиться о вдовах, христиане сначала помолились о Божьем водительстве, а потом назначили специальных людей, диаконов. Это позволило освободить других работников церкви от хозяйственных забот, они смогли посвятить себя жизненно важному делу – молитве. Если бы община перестала молиться, помощь вдовам тоже прекратилась бы. Или еще пример. Когда в ранней церкви возникли культурные разногласия между иудеями и язычниками, было решено собрать совет для выработки компромиссного решения. Но прежде верующие собрались на совместную молитву.

Подробнее...
Молитвы апостола Павла
В

 каждом из посланий Павла, за исключением Послания к Титу, есть хотя бы одна молитва. Апостол молится о возрастании любви между фессалоникийцами, о более зрелом поведении коринфян. В молитвах он просит о силе, послушании и единстве читателей, которые еще только учатся противостоять злу. В благодарственной молитве из Послания к филиппийцам выражена самая суть его желаний: «...начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа» (Филиппийцам 1:6).

Подробнее...
Соработники Царствия Божьего
И

ногда меня озадачивает устройство нашего мира, и тогда я даю волю воображению, пытаюсь придумать какую-нибудь альтернативу. Ведь мог бы Господь сотворить мир, в котором действовали бы совсем иные правила. Ведь мог бы Бог почаще вмешиваться в события, совершать явные чудеса (хотя именно так и было, когда израильский народ странствовал по пустыне). Или же Он мог бы совершенно отстраниться и не вмешиваться в события. Именно отстраненным видят Его деисты: они сравнивают Господа с часовщиком, который собрал часы, завел их и ушел (в этом случае молитвы бесполезны).

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1