RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

От Иоанна 15:8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесёте много плода, и будете моими учениками.

В поисках Божьей воли

Предназначение, уготованное Богом

З

ачем Бог сотворил меня? Зачем я живу? Иисус ответил на эти вопросы в самые мучительные часы Своей жизни. Когда Он молился за Своих учеников и всех, кто уверует в Него через их свидетельство, Он сказал:

«Отче! Которых Ты дал мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мной, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира»
(
Иоанн 17:24).

 

Попросту говоря, наш Господь признавал то, что у Бога есть определенный замысел для Его народа («которых Ты дал Мне»). Иисус просил, чтобы цель его смерти исполнилась в нас - чтобы мы могли видеть славу Божию и жить в Его присутствии. Бог, Его слава и Его присутствие формируют судьбу христианина.

По этой причине Библия показывает нам жизнь веры как странствие. Перспективой верующего во все времена было ожидание. Он шел куда-то, ожидая чего-то в будущем. Нам дан яркий пример безверия в образе жены Лота. Бог предупредил ее о разрушении города, и она бежала из него, но оглянулась (Бытие 19:26). Напротив, герои веры, описанные в Послании к Евреям (глава 11), все без исключения проникнуты ожиданием, надеждой и предвкушением будущего (Евреям 11:13). Мы становимся странниками, потому что у нас есть цель. Мы совершаем то, что Джон Буньян блестяще назвал так: «Путешествие пилигрима из этого мира в тот, который грядет».

Новый Завет ясно говорит нам о том, что мы пилигримы. Эта мысль, похоже, самая любимая у апостола Петра. Он обращается к тем, кому было написано его первое послание, как к «пришельцам» (1 Петра 1:1) и как к «пришельцам и странникам» (1 Петра 2:11). Он дает понять, что наше присутствие на этой земле является временным. Мы не принадлежим этому миру. Он делает вывод, что наш образ жизни не должен определяться этим миром. Павел утверждает то же, когда, выражая свое недовольство коринфянами, говорит, что они живут как обычные люди. Но христианин не является обычным человеком! ((1 Kopинфянам 3:3). Он пришелец! Его жизнь определяется совершенно другим миром. Поэтому неудивительно, что он кажется окружающим странным и непонятным (1 Петра 4:4).

Дитя Божие является гражданином иного мира. У него «другой царь, Иисус» (Деяния 17:7). Его жительство, говорит Павел, не здесь, на земле, а на небесах (Филиппийцам 3:20). Он посланник от Господа Иисуса (2 Коринфянам 5:20). Его жизнь должна походить на двор его царя. Однажды Бог призовет его, и он вернется домой. А пока он устраивает свою жизнь согласно небесным, а не земным принципам, устремляясь сердцем к горнему, где одесную Бога восседает Христос (Колоссянам З:1). Поэтому неудивительно, что христианин так отличается!

Заметили ли вы, что этот изначальный принцип жизни по вере позволяет избежать многих проблем? Сколько раз мы задавали себе (или слышали от других) вопрос: можно ли христианину делать то или это? Иногда, пытаясь дать ответ, мы создаем огромный список правил и инструкций, разрешений и запретов. Затем выстраиваем себе из них ограду, определяя по этим придуманным законам свое отношение к другим христианам. Всегда, как фарисеи, которые олицетворяли стремление ветхозаветной церкви к святости, мы упускаем истинный смысл, оцеживаем комара и поглощаем верблюда (Матфей 23:24).

Понимание того, что христианин - это странник, знающий куда и зачем он идет, сразу же разрешит многие проблемы. Когда человек принимает решение строить свою жизнь по небесному образцу, многие из этих вопросов отпадают сами собой, потому что его жизнь перемещается в совершенно другую плоскость. Это не означает, что необходимо осудить какие-то свои действия, и относиться к ним, как к несоответствующим нравственному закону. Этого может и не произойти. Но если человек поставит перед собой цель очистить свою жизнь от мирского нечестия, то второстепенные вопросы именно такими для него и станут - незначительными, не стоящими внимания.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Божественное откровение

Все, что мы знаем о христианстве, было открыто нам Богом. Открыть значит «снять покров». Это значит, что покров снят с того, что прежде было сокрыто.

Подробнее...
Для чего крест?
В

се высказывания Библии в конечном счете связаны со смертью Иисуса Христа. Ни совершенная жизнь Иисуса, ни Его выдающееся учение, ни удивительные чудеса, сотворенные Им, не находятся в центре библейской вести.Все это очень важно, но Иисус пришел в этот мир прежде всего, чтобы умереть. Что особенного находим мы в Его смерти? Ответ на этот вопрос таков:

Подробнее...
Псалмы
К

нига Псалмов – это практический курс молитвы. «Я называю эту книгу «Анатомией души», – писал Кальвин, – потому среди человеческих чувств нет такого, которое не отразилось бы в Книге Псалмов, как в зеркале». Страх, хвала, тревога, гнев, любовь, сожаление, отчаяние, благодарность, горе, сомнение, страдание, радость, жажда мести, раскаяние – все человеческие чувства, весь опыт души бурлит и волнуется в молитвенной поэзии Псалмов.

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1