RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

Притчи 1:10 Сын мой! если будут склонять тебя грешники, не соглашайся.

Статьи

Молитва покаяния

Что такое молитва покаяния?

Молитва Богу, произнесенная человеком, осознавшим свою нужду в Спасителе и прощении грехов, называется молитвой покаяния. Эта молитва сама по себе не может привести к спасению, а только искреннее раскаяние, понимание своей грешности и потребности в спасении.

 

Первым аспектом молитвы покаяния является осознание нашей грешности. Текст в Римлянам 3:10 гласит: «Нет праведного ни одного». В Библии четко утверждается, что все мы согрешили. Все мы – грешники, нуждающиеся в милосердии и прощении Божьем (Титу 3:5-7), потому что из-за нашего греха мы заслужили вечное наказание (Матфея 25:46). Таким образом, молитва покаяния – это мольба о помиловании вместо справедливого наказания.

Второй аспект этой молитвы – понимание того, что Бог сделал для исправления нашего плачевного состояния. Он принял тело и стал человеком – Иисусом Христом (Иоанн 1:1, 14). Иисус открыл нам истину о Боге и прожил праведную и безгрешную жизнь (Иоанн 8:46; 2 Коринфянам 5:21). Потом Он умер на кресте вместо нас, приняв на Себя предназначенное нам наказание (Римлянам 5:8). То, что Иисус воскрес из мертвых, доказывает Его победу над грехом, смертью и адом (Колоссянам 2:15; 1 Коринфянам 15 глава). Только благодаря этому мы можем получить прощение наших грехов, нам также обещана вечная жизнь в раю – если мы только поверим в Иисуса Христа. Все, что от нас требуется – поверить в то, что Он умер вместо нас и воскрес из мертвых (Римлянам 10:9-10). Мы можем быть спасены только благодатью, только через веру и только в Иисуса Христа. В Ефесянам 2:8 написано: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар».

Произнося молитву покаяния, мы сообщаем Богу, что доверяемся Иисусу Христу как своему Спасителю. Для спасения не нужны какие-то «магические» слова. Только через веру в смерть и воскресение Иисуса мы получаем спасение! Если вы понимаете, что согрешили, и чувствуете необходимость в спасении в Иисусе Христе, то вам поможет молитва покаяния, с которой вы можете обратиться к Господу.

Отец Небесный! Я прихожу к Тебе в молитве, сознавая всю свою греховность. Я верю Твоему Слову. Я верю, что Ты принимаешь всякого, приходящего к Тебе. Господи, прости все мои грехи, будь милостив ко мне. Я не хочу жить прежней жизнью. Я хочу принадлежать тебе, Иисус! Войди в мое сердце, очисти меня. Будь моим Спасителем и Пастырем. Руководи моей жизнью. Я исповедую Тебя, Иисус Христос, своим Господом. Я благодарю Тебя за то, что Ты слышишь мою молитву, и я верой принимаю Твое спасение. Благодарю Тебя, мой Спаситель, за то, что Ты принял меня таким, какой я есть. Аминь

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Комментарии   

0 # Алексанлр 04.01.2016 11:44
Спасибо Вам!Я очень многое понял,и в своей Виннице пойду в церковь,
пс ятак понимаю ПОбеда?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Самодостаточность Бога

Библия называет Бога Творцом всего сущего, но указывает, что Сам Бог сотворен не был. Между Творцом и творением существует кардинальное различие. Творение несет на себе печать Творца и свидетельствует о Его славе. Но творению нельзя поклоняться. К нему нельзя относиться как к Всевышнему.

Подробнее...
Насколько серьезен грех?
К

огда врач ставит диагноз болезни, прежде всего возникает вопрос: «Серьезна ли она?» Когда речь идет о духовной болезни греха, этот вопрос уместен, как никогда.

Подробнее...
Такие как есть

«Молитва, предваряющая всякую молитву, такова:
Сделай так, чтобы мое истинное «я» говорило с Тобой!
Сделай так, чтобы я обращался к Твоему истинному «Я»!»
Клайв Стейплз Льюис

П

орой я спрашиваю себя, не являются ли слова, с которыми я обращаюсь к Богу, наименее значительной частью самой молитвы. Кто есть я? И Кто Бог? Если я сумею ответить на эти два вопроса, то слова моей молитвы отойдут на второй план. Молитва дает мне возможность отказаться от защитных механизмов и явить свое «я», которого не знает до конца ни один человек, Богу, Который видит меня насквозь.

Несколько лет назад я получил письмо от читателя. Назову его Марком. Он начал так:

«Всю свою взрослую жизнь я страдал от серьезного эмоционального нарушения – пограничного психического состояния, – которое сопровождалось депрессией, повышенной тревожностью, а также физическими недомоганиями. Чтобы пояснить ситуацию скажу: первые годы своей жизни я испытывал жестокое сексуальное и психологическое насилие со стороны собственной матери. Но хватит об этом».

Подробнее...
    Лучшие цены на мебель в Киеве

Интернет-магазин Дар-Мебель

У нас дешевле!

Наш проект оказывает помощь зависимым людям

Центр реабилитации наркозависимых Рефреш Refresh

 

Наш генеральный партнер

СТО-Сервис

Посетители
2666
Материалы
384
Ссылки
1
Количество просмотров материалов
285741
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1