RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

От Матфея 4:19 И говорит им: идите за мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.

Основы христианства

Апостолы

Поскольку двенадцать учеников Христа позже стали Его апостолами, люди часто путают эти два термина — апостол и ученик. И хотя они взаимозаменяемы, их нельзя назвать абсолютными синонимами. Учеником в Библии называют «последователя», того, кто согласился следовать учению Иисуса. Все апостолы были учениками Иисуса, но не каждый ученик стал апостолом.

 

В новозаветной Церкви апостол нес особое служение. Апостол означает «посланник». Однако нельзя сказать, что апостолы были просто посланцами. Апостолы Иисуса Христа были наделены властью представлять и говорить от имени Того, Кто их послал. Главный Апостол в Новом Завете — это Сам Иисус Христос. Он был послан Отцом и говорил с властью, данной Ему Отцом. Отказ признать Иисуса означает отказ признать Отца, Который послал Его.

Подобным образом и апостолы были призваны Самим Христом, чтобы говорить от Его имени. Отказ признать апостольскую власть означает отказ признать власть Христа, Который послал их.

В Новом Завете двенадцать учеников были призваны на служение как апостолы. Книга Деяния повествует о том, что после смерти Иуды Искариота Церковь выбрала на его место Матфия. К этому числу Иисус добавил апостола Павла, которому была предназначена особая миссия апостола язычников. Апостольство Павла стало предметом споров, потому что он не отвечал всем требованиям, которые предъявлялись к апостолам. Согласно Книге Деяния, апостол обязан был соответствовать следующим требованиям:

1) он должен был быть учеником Христа во время Его земного служения,

2) он должен был быть очевидцем Его воскресения и

3) должен был быть призван непосредственно Самим Христом.

Павел не входил в число первых учеников Христа, и его видение воскресшего Господа произошло после вознесения Христа. Павел не был очевидцем Воскресения, как другие апостолы. Однако он был призван на служение Самим Христом. Его призвание было подтверждено другими апостолами, чье апостольство считалось несомненным, а также чудесами, посредством которых Бог засвидетельствовал власть и полномочия Павла как апостола и вестника откровения.

К концу I века отцы Церкви признали тот факт, что они получили свою власть от апостолов Христа. В современной Церкви нет апостолов, поскольку в наши дни ни один человек не может соответствовать библейским требованиям, предъявляемым к апостолам и их служению, или получить подтверждение своего права на апостольство от первых апостолов Христа, как это было с Павлом. Сегодня апостольскими правами и полномочиями обладает только Библия.

Выводы

 

1. Термины ученик и апостол — не синонимы. Ученик = последователь. Апостол = посланник, наделенный властью представлять и говорить от имени того, кто дал ему такое поручение.

2. Иисус был «Апостолом Отца».

3. Согласно Библии, апостолом мог быть: а) ученик Христа; б) очевидец воскресения Христа; в) человек, призванный непосредственно Христом.

4. Апостольство Павла было уникальным, и он должен был получить подтверждение своего права на апостольство от других апостолов.

5. В современной Церкви нет апостолов в библейском смысле этого слова.

6. Сегодня апостольскими правами и полномочиями обладает только Библия.

 

Отрывки из Библии для размышления

Римлянам 1:1–6;     Римлянам 11:13;     1 Коринфянам  9:2;     1 Коринфянам  15:9;     Евреям 3:1.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Брак
Брак был установлен Богом при сотворении. Христос освятил его Своим присутствием на брачном пире в Кане Галилейской и Своими наставлениями, переданными нам через апостолов. Многие современные свадебные церемонии свидетельствуют о признании божественного происхождения брака. Но в современных брачных контрактах и договорах люди часто игнорируют и недооценивают тот факт, что брак регулируется Божьими повелениями. Божий закон ясно оговаривает значение и законность брака. Подробнее...
Просвещение Духом Святым
Фонарь можно назвать одним из самых полезных изобретений человечества. В тех случаях, когда отключается электричество и дом погружается в темноту, фонарь просто незаменим. Его функция сводится к тому, чтобы рассеивать тьму и давать нам возможность видеть окружающие нас вещи. Он освещает все вокруг. Подробнее...
Смиренные
В

одном из посланий апостола Петра есть слова, непосредственно относящиеся к молитве: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» 1 Петра 5:5-7). Обратите внимание на порядок действий: смирение, то есть шаг вниз, позволяет Господу вознести нас. Все мои попытки возвыситься, проявить силу – заслон для силы Божьей.

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1