RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

1 Петра 1:7 Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущео, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явлении Иисуса Христа.

Основы христианства

Апостолы

Поскольку двенадцать учеников Христа позже стали Его апостолами, люди часто путают эти два термина — апостол и ученик. И хотя они взаимозаменяемы, их нельзя назвать абсолютными синонимами. Учеником в Библии называют «последователя», того, кто согласился следовать учению Иисуса. Все апостолы были учениками Иисуса, но не каждый ученик стал апостолом.

 

В новозаветной Церкви апостол нес особое служение. Апостол означает «посланник». Однако нельзя сказать, что апостолы были просто посланцами. Апостолы Иисуса Христа были наделены властью представлять и говорить от имени Того, Кто их послал. Главный Апостол в Новом Завете — это Сам Иисус Христос. Он был послан Отцом и говорил с властью, данной Ему Отцом. Отказ признать Иисуса означает отказ признать Отца, Который послал Его.

Подобным образом и апостолы были призваны Самим Христом, чтобы говорить от Его имени. Отказ признать апостольскую власть означает отказ признать власть Христа, Который послал их.

В Новом Завете двенадцать учеников были призваны на служение как апостолы. Книга Деяния повествует о том, что после смерти Иуды Искариота Церковь выбрала на его место Матфия. К этому числу Иисус добавил апостола Павла, которому была предназначена особая миссия апостола язычников. Апостольство Павла стало предметом споров, потому что он не отвечал всем требованиям, которые предъявлялись к апостолам. Согласно Книге Деяния, апостол обязан был соответствовать следующим требованиям:

1) он должен был быть учеником Христа во время Его земного служения,

2) он должен был быть очевидцем Его воскресения и

3) должен был быть призван непосредственно Самим Христом.

Павел не входил в число первых учеников Христа, и его видение воскресшего Господа произошло после вознесения Христа. Павел не был очевидцем Воскресения, как другие апостолы. Однако он был призван на служение Самим Христом. Его призвание было подтверждено другими апостолами, чье апостольство считалось несомненным, а также чудесами, посредством которых Бог засвидетельствовал власть и полномочия Павла как апостола и вестника откровения.

К концу I века отцы Церкви признали тот факт, что они получили свою власть от апостолов Христа. В современной Церкви нет апостолов, поскольку в наши дни ни один человек не может соответствовать библейским требованиям, предъявляемым к апостолам и их служению, или получить подтверждение своего права на апостольство от первых апостолов Христа, как это было с Павлом. Сегодня апостольскими правами и полномочиями обладает только Библия.

Выводы

 

1. Термины ученик и апостол — не синонимы. Ученик = последователь. Апостол = посланник, наделенный властью представлять и говорить от имени того, кто дал ему такое поручение.

2. Иисус был «Апостолом Отца».

3. Согласно Библии, апостолом мог быть: а) ученик Христа; б) очевидец воскресения Христа; в) человек, призванный непосредственно Христом.

4. Апостольство Павла было уникальным, и он должен был получить подтверждение своего права на апостольство от других апостолов.

5. В современной Церкви нет апостолов в библейском смысле этого слова.

6. Сегодня апостольскими правами и полномочиями обладает только Библия.

 

Отрывки из Библии для размышления

Римлянам 1:1–6;     Римлянам 11:13;     1 Коринфянам  9:2;     1 Коринфянам  15:9;     Евреям 3:1.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Взгляд с земли
Н

о вспоминается мне и другая точка обзора, вид с которой затмил даже увиденное с горы. Весенней ночью 1997 года я отправился к озеру, расположенному недалеко от моего дома, чтобы посмотреть лунное затмение. На востоке, чуть выше горных вершин, в небе сияла комета Хейла-Боппа. Она была ярче любой звезды. Чтобы определить ее размер, я вытянул вперед и вверх сжатую в кулак руку. Кулак едва прикрывал светящуюся часть кометы. Потом я принялся рассматривать в бинокль эту небесную странницу, путешествующую через глубины Вселенной.

Подробнее...
Наше самое сильное оружие
В

скоре после выборов 2004 года, когда Джордж Буш был переизбран на пост президента, журнал «Тайм» поместил на обложку статью о двадцати пяти самых влиятельных в США лидерах евангельских церквей. Журналисты изо всех сил старались разобраться в том, что же представляет собой новый политический блок. Президент Буш, безусловно, понимал стратегическое значение сотрудничества с христианскими ли-дерами, поэтому раз в неделю Белый Дом проводил видеоконференцию с их участием. Судя по всему, «Тайм» определял влиятельность лидеров именно по степени их приближенности к Белому Дому – кого пригласили на завтрак, кто участвует в видеоконференциях и так далее.

Подробнее...
Человеческая природа Христа

Один из важнейших догматов христианства заключается в том, что Бог Сын пришел на землю в человеческом образе. Великий вселенский собор в Халкидоне в 451 г. подтвердил тот факт, что Иисус истинно Человек и истинно Бог и что две природы Христа соединены таким образом, что существуют без смешения, без изменения, без разделения, и каждая сохраняет присущие ей особенности.

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1