RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

От Матфея 4:4 Он же сказал ему в ответ: написано: "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих".

Основы христианства

Таинства

Слово таинство издревле использовалось для обозначения неприкосновенного, таинственного и священного. В широком смысле таинствами назывались все религиозные обряды и ритуалы. Со временем слово таинство приобрело более точное и узкое значение. Таинство стало определяться как видимый знак, посредством которого Бог предлагает обещанную благодать в зримой форме. Знаки запечатлевают и подтверждают Божьи обетования, данные Им в завете. Таинства состоят из определенных видимых элементов, таких, как вода, хлеб или вино; определенных действий, которые Бог повелел совершать в связи со знамением; и благ искупления, дарованных верующему.

 

Римско-католическая церковь установила семь таинств. Это крещение, конфирмация, святое причастие (Господня Вечеря), покаяние, брак, священство и елеосвящение. Протестантизм ограничился двумя таинствами: крещением и Господней Вечерей. Хотя протестанты признают и другие ритуальные действия, например венчание, как особые обряды, они не считают их таинствами в том же смысле, что и первые два. Таинства подразделяются на: 1) установленные непосредственно Христом, 2) таинства, очень важные по своей сущности, 3) вечные таинства и 4) таинства, призванные приобщить, просветить и запечатлеть верующего, который принимает их с верой.

Таинства — это реальные средства благодати, которые передают и подтверждают обетования Божьи. Их сила заключается не в их видимых элементах, но в Боге, Чьим знамением они являются. Их сила также не зависит от качеств или веры людей, их совершающих, но только от цельности и чистоты Самого Бога.

Таинства — это невербальные формы сообщения. Они никогда не предназначались для того, чтобы совершаться без ссылки на Слово Божье. Таинства подтверждают Слово Божье, так что совершение таинств и проповедь Слова идут рука об руку.

Спасение обретается не через таинства. Спасение человек получает по вере в Христа. Но там, где есть вера, никогда не будет пренебрежительного отношения к таинствам. Это важная часть поклонения Богу и формирования христианского образа жизни.

И хотя таинства предполагают соблюдение некой внешней формы или порядка, к ним нельзя относиться с презрением как к пустой формальности. Они действительно могут выродиться в ничего не значащие ритуалы, однако их ни в коем случае нельзя отвергать. Да, это ритуалы, но ритуалы, установленные Богом, а потому их нужно совершать с радостью и благоговением.

Выводы

 

1. Таинства — это видимые знаки Божьего обетования благодати для верующих.

2. Римско-католическая церковь признает семь таинств, в то время как большая часть протестантов совершает только два: крещение и Господню Вечерю.

3. Таинства не могут автоматически передать то, что они обозначают. Суть таинств принимается верой.

4. Таинства — это не бессмысленные ритуалы, поскольку они установлены Самим Христом.

5. Таинства следует сочетать с проповедью Слова.

 

Отрывки из Библии для размышления

(Матфей 28:19–20;     (Деяния 2:40–47;     (Римлянам 6:1–4;     (1 Коринфянам 11:23–34;     (Галатам 3:26–29.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Паломник
Я

пишу о молитве как паломник, а не как знаток. Меня волнуют те же самые вопросы, которые в определенные моменты жизни возникали и возникают у каждого верующего человека. Слушает ли меня Бог? С чего вдруг я должен быть Ему небезразличен? Если Бог все знает, то какой смысл молиться? Почему в ответах на молитвы нет логики? Почему эти ответы порой походят на каприз Бога? Правда ли, что человек, за которого молится много народа, имеет больше шансов на физическое исцеление, чем тот, кто также сильно болен, но за кого молятся всего несколько человек? Почему иногда кажется, что Бог близко, а иногда - что далеко? В ком вызывает изменения молитва: в Боге или во мне самом?

Подробнее...
Удивительные парадоксы
Я

 знаком с японкой, которая помогает христианам из подпольной церкви в Китае и нередко участвует в их богослужениях. Как-то раз я спросил ее: «Как молятся китайские христиане? Отличаются ли их молитвы от тех, что мы слышим в США или в Японии?» Она ответила, что молитвы китайцев очень близки к молитве Господней. В церковь ходят в основном представители низших социальных слоев, и когда они просят о ежедневном пропитании и об избавлении от зла, то понимают это буквально.

Подробнее...
Всемогущество Бога

Каждому богослову рано или поздно задают вопрос, на который трудно ответить. Например, вот такой: может ли Бог создать настолько большую гору, которую Он Сам будет не в силах передвинуть? Этот вопрос на первый взгляд кажется неразрешимым. Если мы ответим на него положительно, значит, допустим, что существует нечто, чего Бог сделать не в состоянии: Он не может сдвинуть с места гору. Если же мы ответим отрицательно, тогда предположим, что Бог не может создать такую гору. В любом случае мы будем вынуждены ограничить Божье всемогущество.

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1