RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

Исаия 30:7б Сила их сидеть спокойно.

Основы христианства

Молитва

Мы можем разговаривать с Богом. Он обращается к нам словами из Писания и без слов, через Свой явный промысел. Мы общаемся с Ним посредством молитвы. Чарлз Ходж сказал, что «молитва — это разговор души с Богом». В молитве и через нее мы выражаем наше почтение Богу и восхищение Им, мы обнажаем перед Ним свои души, каясь и исповедуясь, мы изливаем глубокую признательность своих благодарных сердец и возносим к Нему свои прошения и мольбы.

 

Молясь, мы убеждаемся, что Бог личностен и всемогущ. Он слышит молитвы людей и отвечает на них. Писание учит тому, что, с одной стороны, наши молитвы обладают огромной силой и, с другой стороны, что Бог суверенным образом предопределил все обстоятельства нашей жизни. Здесь нет никакого противоречия, ибо Бог усматривает средства и одновременно предопределяет исполнение Своих божественных замыслов. Молитва — это средство, при помощи которого Бог осуществляет Свою суверенную волю.

Молиться следует одному только Богу, обращаясь либо к триединому Божеству, либо к отдельным лицам Божества, Отцу, Сыну или Святому Духу. Молитва, обращенная к любому творению, является идолопоклонством.

Правильная молитва должна отвечать нескольким требованиям. Во-первых, наше обращение к Богу должно быть искренним. Пустые и неискренние фразы прозвучат насмешкой над Богом. Такую молитву, далекую от благочестивого выражения веры, можно расценивать только как оскорбление Бога.

Во-вторых, мы должны обращаться к Богу с почтением. Молясь, нужно всегда помнить о том, с Кем мы разговариваем. Бесцеремонность, небрежность и непочтительность, допускаемые нами в разговоре с друзьями, в обращении к Богу рассматриваются как презрительное или фамильярное отношение к Нему. Люди обращаются к земным царям с почтением и благоговением, и мы должны точно так же обращаться к Богу, памятуя о Его царственном величии.

Третье условие естественно вытекает из предыдущих двух. Нам нужно приближаться к Богу со смирением. Мы должны не только помнить о том, Кто Он есть, но и не забывать о том, кто мы такие. Мы — усыновленные Им дети. Но мы также грешные творения. Он желает, чтобы мы приближались к Нему с дерзновением, но без надменности.

Бог повелевает нам быть ревностными и настойчивыми в наших прошениях. В то же время нам следует приходить к Нему с желанием полностью подчиниться Его воле. Если мы говорим «да будет воля Твоя», это не значит, что в нас мало веры. Вера, которую мы выражаем в молитве, должна заключать в себе уверенность в том, что Бог слышит наши молитвы и намерен ответить на них. Если же Бог отказывает нам в просьбах, наша вера проявляется в доверии к Его мудрости. Каждый, кто обращается к Нему с просьбами, всегда должен помнить о Его мудрости и благости.

Мы молимся во имя Иисуса Христа, поскольку таким образом признаем, что Он — наш Ходатай. В качестве Первосвященника Христос ходатайствует за нас перед Отцом, а Дух Святой помогает нам в молитвах.

Чтобы научиться правильно молиться, нужно запомнить, что молитва должна включать в себя четыре важных элемента: поклонение, покаяние, благодарение и прошение.

Выводы

 

1. Молитва — это общение с Богом.
2. Молитва должна быть обращена только к Богу.
3. Молитва должна быть искренней, почтительной и смиренной.
4. Нам велено быть ревностными и настойчивыми в молитвах.
5. Молитва веры — это молитва, в которой мы полагаемся на Божью мудрость и благость.
6. Молитва должна включать в себя четыре важных элемента: поклонение, покаяние, благодарение и прошение.

 

Отрывки из Библии для размышления

(Псалом 5:1-4;     (Иоанн 14:13-14;     (Римлянам 8:26-27;     (Филиппийцам 4:6-7;     (1 Иоанна 5:14-15.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Бог действует через людей
О

твечая на наши молитвы, Бог обычно действует через людей. Во время визита в Голландию я слышал рассказы о тамошних фермерах – убежденных кальвинистах. Во время катастрофических наводнений середины прошлого века они поднимались на крыши своих амбаров, но отказывались пересесть в лодки спасателей, говоря: «Да исполнится воля Божья».

Подробнее...
Взгляд с земли
Н

о вспоминается мне и другая точка обзора, вид с которой затмил даже увиденное с горы. Весенней ночью 1997 года я отправился к озеру, расположенному недалеко от моего дома, чтобы посмотреть лунное затмение. На востоке, чуть выше горных вершин, в небе сияла комета Хейла-Боппа. Она была ярче любой звезды. Чтобы определить ее размер, я вытянул вперед и вверх сжатую в кулак руку. Кулак едва прикрывал светящуюся часть кометы. Потом я принялся рассматривать в бинокль эту небесную странницу, путешествующую через глубины Вселенной.

Подробнее...
Молитвы, которых не было
М

олитвы Иисуса помогают мне понять загадочный стиль работы Бога на земле. Но не менее интересно будет подумать о том, о чем Иисус никогда не молился. Помните, Его родственника, Иоанна, Ирод бросил в темницу. Иоанну грозила смерть, но Иисус не молился о его освобождении или чудесном спасении! Точно так же не молился Он и о том, чтобы сатана не смел искушать Петра или чтобы Иуда изменил свое решение.

Упрекая Петра за вооруженное сопротивление страже в Гефсиманском саду, Иисус вдруг упомянул о возможности, которой Он не воспользовался:

«Или ты думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?»
(Матфей 26:53).

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1