RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

От Матфея 6:25,26 Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело - одежды? Взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни жнут ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?

Основы христианства

Молитва

Мы можем разговаривать с Богом. Он обращается к нам словами из Писания и без слов, через Свой явный промысел. Мы общаемся с Ним посредством молитвы. Чарлз Ходж сказал, что «молитва — это разговор души с Богом». В молитве и через нее мы выражаем наше почтение Богу и восхищение Им, мы обнажаем перед Ним свои души, каясь и исповедуясь, мы изливаем глубокую признательность своих благодарных сердец и возносим к Нему свои прошения и мольбы.

 

Молясь, мы убеждаемся, что Бог личностен и всемогущ. Он слышит молитвы людей и отвечает на них. Писание учит тому, что, с одной стороны, наши молитвы обладают огромной силой и, с другой стороны, что Бог суверенным образом предопределил все обстоятельства нашей жизни. Здесь нет никакого противоречия, ибо Бог усматривает средства и одновременно предопределяет исполнение Своих божественных замыслов. Молитва — это средство, при помощи которого Бог осуществляет Свою суверенную волю.

Молиться следует одному только Богу, обращаясь либо к триединому Божеству, либо к отдельным лицам Божества, Отцу, Сыну или Святому Духу. Молитва, обращенная к любому творению, является идолопоклонством.

Правильная молитва должна отвечать нескольким требованиям. Во-первых, наше обращение к Богу должно быть искренним. Пустые и неискренние фразы прозвучат насмешкой над Богом. Такую молитву, далекую от благочестивого выражения веры, можно расценивать только как оскорбление Бога.

Во-вторых, мы должны обращаться к Богу с почтением. Молясь, нужно всегда помнить о том, с Кем мы разговариваем. Бесцеремонность, небрежность и непочтительность, допускаемые нами в разговоре с друзьями, в обращении к Богу рассматриваются как презрительное или фамильярное отношение к Нему. Люди обращаются к земным царям с почтением и благоговением, и мы должны точно так же обращаться к Богу, памятуя о Его царственном величии.

Третье условие естественно вытекает из предыдущих двух. Нам нужно приближаться к Богу со смирением. Мы должны не только помнить о том, Кто Он есть, но и не забывать о том, кто мы такие. Мы — усыновленные Им дети. Но мы также грешные творения. Он желает, чтобы мы приближались к Нему с дерзновением, но без надменности.

Бог повелевает нам быть ревностными и настойчивыми в наших прошениях. В то же время нам следует приходить к Нему с желанием полностью подчиниться Его воле. Если мы говорим «да будет воля Твоя», это не значит, что в нас мало веры. Вера, которую мы выражаем в молитве, должна заключать в себе уверенность в том, что Бог слышит наши молитвы и намерен ответить на них. Если же Бог отказывает нам в просьбах, наша вера проявляется в доверии к Его мудрости. Каждый, кто обращается к Нему с просьбами, всегда должен помнить о Его мудрости и благости.

Мы молимся во имя Иисуса Христа, поскольку таким образом признаем, что Он — наш Ходатай. В качестве Первосвященника Христос ходатайствует за нас перед Отцом, а Дух Святой помогает нам в молитвах.

Чтобы научиться правильно молиться, нужно запомнить, что молитва должна включать в себя четыре важных элемента: поклонение, покаяние, благодарение и прошение.

Выводы

 

1. Молитва — это общение с Богом.
2. Молитва должна быть обращена только к Богу.
3. Молитва должна быть искренней, почтительной и смиренной.
4. Нам велено быть ревностными и настойчивыми в молитвах.
5. Молитва веры — это молитва, в которой мы полагаемся на Божью мудрость и благость.
6. Молитва должна включать в себя четыре важных элемента: поклонение, покаяние, благодарение и прошение.

 

Отрывки из Библии для размышления

(Псалом 5:1-4;     (Иоанн 14:13-14;     (Римлянам 8:26-27;     (Филиппийцам 4:6-7;     (1 Иоанна 5:14-15.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Божественная природа Христа

Для того чтобы быть христианином, нужно обязательно верить в божественную природу Иисуса Христа. Этой теме посвящена значительная часть Его Евангелия. Тем не менее в каждом веке Церкви приходилось иметь дело с людьми, которые называли себя христианами, но отвергали или искажали учение о божественности Христа.

В истории Церкви было четыре века, на протяжении которых признание божественной природы Спасителя было вопросом, вызывавшим бурные и яростные споры внутри Церкви. Эти споры велись в IV, V, XIX и XX веках. Поскольку мы живем в такое время, когда ереси атакуют Церковь, нам нужно быть бдительными и следить за тем, чтобы Церковь исповедовала божественность Христа.

Подробнее...
Ад
Мы все не раз слышали такие выражения, как «война — это сущий ад» или «я прошел через настоящий ад». Естественно, эти выражения никто не понимает буквально. Скорее они отражают нашу склонность использовать слово ад для описания всего самого ужасного, что может выпасть на долю человека. Однако ни одно земное переживание или испытание невозможно сравнить с тем, что ожидает грешников в аду. Даже если мы попытаемся представить себе самые страшные страдания, возможные здесь, на земле, наше воображение не сможет нарисовать истинную картину ада. Подробнее...
Молитва
Мы можем разговаривать с Богом. Он обращается к нам словами из Писания и без слов, через Свой явный промысел. Мы общаемся с Ним посредством молитвы. Чарлз Ходж сказал, что «молитва — это разговор души с Богом». В молитве и через нее мы выражаем наше почтение Богу и восхищение Им, мы обнажаем перед Ним свои души, каясь и исповедуясь, мы изливаем глубокую признательность своих благодарных сердец и возносим к Нему свои прошения и мольбы. Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1