RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

От Иоанна 3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был чрез Него.

Письма новообращенному

Бог сделал первый шаг к твоему спасению

Б

иблия говорит, что Бог сделал также и первый шаг, решив спасти нас. Эгоистический человек не мог сам стать альтруистом. Если человек нуждался в спасении, то Бог должен был взять это на Себя. Он не был обязан делать это, но решил совершить это ради нас.

«Ибо Христос, когда еще мы были немощны в определенное время, умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника: разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда ми были еще грешниками»
(
Римлянам 5:6-8).

 

Бог не стал ждать, пока мы изменимся и придем к Нему. Он любил нас не за то, какими мы были, а, скорее, несмотря на это. Даже несмотря на то, что мы были Его врагами. Он послал Сына Своего в мир нести груз грехов наших и умереть за нас.

Понимаешь, христианин не стремится к Кресту, он действует от Креста. Мы пытаемся умилостивить Господа не для того, чтобы заслужить свое спасение, а потому, что Господь уже спас нас ценой Христа.

Это хорошо выражено в гимне, который часто поют хором в евангелистских походах:

Таков как есмь, во имя крови, За нас пролитой на кресте, Во имя Божьих призываний, Христос, я прихожу к Тебе.

Таков, как есмь, слепой и бедный, Добра не находя в себе, За верой, зреньем и прощеньем, Христос, я прихожу к Тебе!

Бог также сделал первый шаг, позвав тебя к Себе. «Се, стою у двери и стучу, – говорит Иисус, – если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему» (Откровение 3:20). Ты ответил, потому что Бог звал тебя.

Проповедник Билли Грэм часто повторяет, начиная богослужение: «У вас есть две пары ушей; есть у вас уши материальные, но есть и уши духовные – в вашей душе. Слушайте же сегодня внутренними ушами».

Воспринимая послание Христа, ты слышал человека, который с тобой разговаривал. Но ты слышал и другой голос – тихий, спокойный голос внутри себя, в самой глубине. Это был голос Святого Духа. Он тронул твое сознание, и ты понял, что грешил. Он раскрыл тебе глаза, и ты увидел правдивость всего, что говорилось в Слове Божьем. Он тронул твое сердце, и ты пожелал познать Христа. Он подействовал на твою волю, и ты был вынужден откликнуться.

И все же – не правда ли? – когда ты откликнулся, это было твое собственное решение. Бог не вторгался в твою душу. Он не заставлял тебя верить. Ты был свободен так же, как был свободен всегда, – а на самом деле еще более свободен!

Вот как это все начиналось. Господь решил позвать тебя. Ты решил прийти к Нему. И каким-то таинственным образом два решения совпали.

Известный преподаватель Библии, доктор Харри Айронсайд, однажды сказал, что спасение подобно двери. Когда мы входим, то видим с улицы надпись: «...Всякий, кто хочет, может войти», и мы входим свободно. Внутри, оглянувшись, мы читаем: «Уверовал в Христа до сотворения мира».

Я завершаю тем же, с чего начал, Крис, снова сказав тебе:

«Добро пожаловать в семью Божию! Добро пожаловать к предстоящим тебе приключениям со Христом! Добро пожаловать в жизнь, которую Господь предназначил тебе до сотворения мира!»

Искренне твой, Лейтон Форд.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Легализм
Легализм — это ересь, противоположная антиномизму. Антиномизм, как мы уже говорили, отрицает необходимость соблюдения нравственного закона, а законничество (или легализм), напротив, превозносит закон над благодатью. В дни Иисуса подобную позицию занимали фарисеи, и Иисус сурово порицал их за это. Основное заблуждение законников заключается в уверенности, что верующий может сам, своими усилиями заслужить спасение и жизнь на небесах. Фарисеи верили, что их положение детей Авраама и скрупулезное исполнение заповедей делает их детьми Божьими. В сущности, легализм отрицает истины Евангелия. Подробнее...
Они боролись с Богом
О

дно время я очень беспокоился, что мне недостает веры. Я ожидал от молитвы немногого, а удовлетворялся еще меньшим. Мне казалось, что вера – это дар, который либо есть, либо его нет. Мне и в голову не приходило, что способность молиться можно развивать, накачивать ее, как мускулы. Однако моя точка зрения изменилась после того, как я понял: вера – это своего рода сретение с Богом. Пусть я не замахиваюсь на многое, не слишком верю в чудеса, но я способен укрепить свою веру во время встреч с Богом – в молитве.

Подробнее...
Частное толкование

Реформация оставила нам великое наследие: принцип частного толкования и перевод Библии на язык простого народа. Именно Лютер обратил внимание на эту проблему. На Вормсском рейхстаге (законодательной ассамблее, где Лютера обвинили в ереси), он сказал следующее:

«Если я не буду убежден свидетельствами Священного Писания и ясными доводами разума - ибо я не признаю авторитета ни пап, ни соборов, поскольку они противоречат друг другу, - совесть моя Словом Божьим связана. Я не могу и не хочу ни от чего отрекаться, потому что нехорошо и небезопасно поступать против совести. Бог да поможет мне. Аминь».

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1