RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

От Матфея 5:10-12 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Помощь близка

Господь – великий распределитель благ

О

днажды, будучи в Нью-Йорке, я услышал по радио любопытное заявление из уст новоявленного «мессии». Он утверждал: «Если вы хотите богатства, любви, здоровья – придите к Господу. Он даст вам все в изобилии». Я не стал вдаваться в суть его дальнейших рассуждений. Все было предельно ясно. Для этого «пророка» Бог – лишь великий распреде­литель материальных благ. И только! О, если бы все действительно было так просто!

Тогда Иисусу не надо было бы рождаться в яслях. Он жил бы во дворце среди многочисленных поклонников, осыпая дарами Своих учеников: скажем, Матфею – ключи от сейфа, а Иуде – фабрику по производству сувениров. Он мог бы обеспечить безбедное существование Своим последователям! Эта мысль кажется вам нелепой, правда? Трудно представить себе, скажем, апостола Павла, об­ладающего колоссальным состоянием, живущего в роскоши, разъезжающего на шикарной колеснице под опекой вооруженных телохранителей с завидной мус­кулатурой...

Кстати, имейте в виду, что в эпоху Иисуса богатство рассматривалось как свидетельство Божье­го расположения: чем богаче был человек, тем боль­ше было у него шансов попасть в Царство Небесное. Ученики Христа свято верили в это. Но Учитель страшно удивил их. Он сказал совсем другое: «...как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!» (Марк 10:23). Кстати, греческое слово «богатство», используемое в Священном Писании, имеет интерес­ное значение. Его определил Аристотель. Он считал, что богатство – это «совокупность предметов, цен­ность которых определяется деньгами». Однако бо­гатство не является доказательством Божьей милос­ти. Так учит Иисус. Он идет дальше, добавляя: «Удоб­нее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие» (Матфей 19:24), А как реагируют на это ученики Иисуса? Мы читаем в Библии:

«Услышавши это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?»
(Матфей 19:25).

Мне понятен их вопрос. Если не будет спасен тот, кто в земной жизни располагает всеми благами и явно наделен небесным благословением, то кто же тогда спасется? Следуя за Иисусом, апостолы намеревались достичь невозможного: стать богатыми и спастись одновременно. Они мечтали в будущем иметь жизнь вечную, а пока пользоваться вволю земными блага­ми. Чем плохо? Вот вам удобная, очень практичная религия!

Почему же в жизни все не так? Ведь куда лучше быть богатым, красивым и здоровым, чем бедным, безобразным и больным! Бедность это не идеал, а скорее авария. Она свидетельствует о «поломке», катастрофе, несправедливости. А что же богатство? Ого­воримся, речь не идет о богатстве как таковом. Иисус имел в виду лишь людское отношение к материаль­ным благам и способам их использования. Таким образом, богатство привносит в жизнь человека боль­шие осложнения. Почему?

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Паломник
Я

пишу о молитве как паломник, а не как знаток. Меня волнуют те же самые вопросы, которые в определенные моменты жизни возникали и возникают у каждого верующего человека. Слушает ли меня Бог? С чего вдруг я должен быть Ему небезразличен? Если Бог все знает, то какой смысл молиться? Почему в ответах на молитвы нет логики? Почему эти ответы порой походят на каприз Бога? Правда ли, что человек, за которого молится много народа, имеет больше шансов на физическое исцеление, чем тот, кто также сильно болен, но за кого молятся всего несколько человек? Почему иногда кажется, что Бог близко, а иногда - что далеко? В ком вызывает изменения молитва: в Боге или во мне самом?

Подробнее...
Молитва и восстание
В

 наши дни мы стали свидетелями того, как молитва направляет восстание.

В восьмидесятые годы прошлого века этнический венгр Ласло Токеш стал пастором небольшой реформатской церкви в городе Тимишоара. Приход состоял преимущественно из румынских венгров. В тогдашней Румынии венгры были угнетаемым меньшинством. Предыдущий пастор открыто поддерживал румынское коммунистическое правительство и даже носил на облачении красную звезду. Токеш, напротив, выступал против несправедливости и протестовал против действий правительства. Вскоре в его церковь каждое воскресенье стало приходить все больше верующих и политически инакомыслящих – как венгров, так и румын. Число членов церкви выросло с сорока до пяти тысяч человек.

Подробнее...
Помощники
Е

сли жизнь идет наперекосяк, все валится из рук, и уже нет ни сил, ни слов, чтобы молиться, вспомните обещание апостола Павла: «Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными» (Римлянам 8:26). Во время публичных выступлений за границей я убедился, как много зависит от переводчика. Плохой переводчик превращает плоды моих усилий в бессмыслицу. Я вижу замешательство на лицах слушателей и осознаю свою полную беспомощность. И напротив, хороший переводчик способен даже неуклюжую речь превратить в триумф ораторского искусства. Павел твердо обещает, что в молитве у нас есть совершенный Переводчик и Проводник, Который даже бессловесных приводит к источнику благодати Божьей.

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1