RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

Иакова 4:2б Не имеете, потому что не просите.

В поисках Божьей воли

Жизнь во свете

В

 этом наставлении присутствует повторяющаяся тема, которую Павел уже затронул в начале главы. Он призывает нас быть похожими на Бога - ведь мы Его возлюбленные дети.

 

 

Эти слова имеют большое значение. С одной стороны, они говорят о том, что Бог не оставляет нас одних в христианской жизни. Он делает нас Своими детьми - возлюбленными детьми, Он дает нам Духа усыновления (Римлянам 8:15; Галатам 4:5-6). Для христианина его Небесный Отец, так же, как и для обычного ребенка его земной отец, является предметом подражания - это естественно! Таким образом, Павел призывает нас походить на Бога, подражать Ему! Будьте как Он! Он показал вам Свою любовь - поэтому любите. Он вывел вас из тьмы во свет - живите во свете.

А каковы основные черты жизни во свете?

«Итак, не будьте сообщниками их. Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте как чада света. Потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине; испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть; посему сказано: «встань, спящий, и воскресни их мертвых, и осветит тебя Христос»
(Ефесянам
 5:7-14).

Первой чертой жизни во свете является отделение. Дитя Божие не станет участвовать в грехе, не будет стремится ко греху других людей. Апостол Павел не имеет в виду, что христианин должен отделиться от других людей (1 Коринфянам 5:9-10). Скорее всего, он должен отличаться от них своим образом жизни. Это возможно благодаря второй характерной черте - его жизнь контрастна. Он был раньше тьмой, но теперь он свет в Господе! Прежде он жил как духовно мертвый человек, по обычаю этого мира и по воле князя, господствующего в воздухе, исполняя желания плоти (Ефесянам 2:1-4). Но с этим покончено. Теперь он вошел в прекрасный Божественный свет. Он изменился. Эту перемену можно заметить. То, что произошло с ним, можно описать только картиной того, как свет пробивается во тьму в момент творения, «потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа» (2 Коринфянам 4:6). Именно это чудо произошло с Павлом на пути в Дамаск. Это происходит не только с Павлом, но и со всяким верующим. Его вводят во свет. Он не тот, кто был, и не тот, кем бы стал без благодати Божией.

Прямым последствием этого является то, что христианский образ жизни обличает, осуждает и разоблачает мирской образ жизни (Ефесянам 5:13). Тот же глагол употреблен в Евангелии от Иоанна 16:8-11 в отношении служения Святого Духа. Он могущественно работает в сердцах людей, чтобы убедить их в истинной природе греха. Его свет заставляет их увидеть ту тьму, которая овладела их умами (ср. Ефесянам 4:17-19). Апостол Павел не имеет в виду, что послушание христианина воле Божией должно выражаться в постоянном осуждении других людей. Это верная дорога к фарисейству. Он говорит о деле, которое совершается в жизни людей, о котором мы можем и не подозревать: соль христианской святости посыпается на раны сознания, пробужденного от собственных грехов и вины.

Учение апостола Павла глубоко затрагивает нашу жизнь. Согласно ему послушание воле Божией приводит нас к такому поведению, которое разительно отличается от жизни мира. Если мы говорим, что хотим знать волю Божию, и в то же время призыв Бога быть святыми не находит отклика в наших сердцах, то в наших словах нет искренности. Если мы желаем ходить во свете, то должны жить иначе, чтобы в нас с легкостью можно было заметить отличия от ходящих во тьме.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Молитва и тип личности
Н

екоторых молитвенников смущает вопрос о жестах и позе во время молитвы. Нужно ли становиться на колени? Закрывать глаза? Что одевать на молитву – строгий костюм или повседневную одежду? Какой стиль молитвы следует избрать?

В Библии описано много разных стилей молитвы. Петр молился на коленях, Иеремия – стоя, Неемия – сидя, Авраам падал ниц, Илия клал свое лицо между коленами. Во дни Иисуса Христа иудеи, как правило, молились стоя, с открытыми глазами, поднимая взор к небесам. Дева Мария молилась стихами. Апостол Павел чередовал молитву с пением.

Подробнее...
«Человек я не речистый...»

Тот, кто молится постоянно и неустанно, в конце концов понимает,что  общаться с Богом важнее, чем видеть исполнение молитвенных просьб. Ведь конечная цель каждой молитвы – общение с Богом.
Джордж Макдональд

Э

ти события происходят так часто. Я не склонен усматривать в них происки сатаны. Но бывает, что как только я склоняю голову для молитвы, звонит телефон. «Кому это не спится в такую рань?» Или вдруг слышу журчание воды в туалете и бегу туда бороться с взбунтовавшимся бачком унитаза. Прошло полчаса, а я все еще занят: меняю прокладки, подтягиваю гайки, у меня ничего не получается – и весь день идет кувырком.

Подробнее...
Спор с Господом
И

з времен Авраама перенесемся на пятьсот лет вперед – в ту эпоху, когда на библейской сцене появился другой великий спорщик. Бог, Который «вспомнил Свой завет с Авраамом» (Исаия 2:24), нашел человека, подходящего для выполнения важнейшего поручения. Моисей половину жизни провел во дворце правителя великой империи, где учился искусству управлять людьми. Вторую половину жизни он, спасаясь от преследования, жил в пустыне и там приобрел навыки выживания в экстремальных условиях. Кто успешнее Моисея сумел бы вывести освобожденных от рабства соплеменников в землю обетованную? Ведь путь лежал через дикие бесплодные места...

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1