RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

Иеремия 29:13 И взыщете Меня и найдёте, если взыщете меня всем сердцем вашим.

В поисках Божьей воли

Наши трудности

1. Мы неохотно принимаем положение пилигримов. Бог заложил в наши сердца желание жить в городе, который будет иметь вечное основание (Евреям 11:10). Но есть у нас греховная предрасположенность скорее пускать корни в мирском городе, чем в городе Божием. Поэтому мы склонны искать определенности и свободы в этом мире, хотя это неприемлемо для нас, чуждых ему. Неизвестность более, чем что- либо еще, беспокоит человека. Особенно это заметно, когда, например, мы ожидаем результатов медицинского обследования. То же беспокойство неизбежно проникает в нашу обыденную христианскую жизнь. Нам кажется, что сверх наших сил нести бремя ожидания в неизвестности. Как результат, мы иногда нервно пытаемся управлять рукой Божией, уподобляясь тем самым израильтянам, которые постоянно отвергали свою жизнь странников.

 

«Но скоро забыли дела Его, не дождались Его изволения; увлеклись похотением в пустыне, и искусили Бога в необитаемой. И Он исполнил прошение их, но послал язву на душу их».
(Псалом
 105:13-15).

Жизнь некоторых христиан с многообещающим будущим была парализована, потому что они не смогли проявить терпение перед Богом.

2 . Иногда мы не желаем склониться перед небесным провидением. Мы озлобляемся и даже отвергаем Его водительство. В каком-то смысле, мы разочаровываемся в Боге.

Не всегда это проявляется открыто. Мы не критикуем Бога за то, что Он делает в нашей жизни, но обрушиваем свое недовольство на своих друзей, жизненные обстоятельства, неудачи и грехи церкви, к которой принадлежим. В это время в нашу душу вселяется озлобление по отношению к тому, что сделал Бог. Даже в действиях и словах Иова мы находим признаки этого. Он был прав, когда настаивал на том, что не за свои грехи он страдает (начальные главы книги открывают нам, что на самом деле он страдал за свою праведность; не Бог, а сатана причинял страдания ему, желая сеять его как пшеницу). Но эти испытания открыли, что даже сердце Иова было испорчено. Он хотел состязаться со Всемогущим, но Божия благодать научила его истинному смирению.

«Знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть оставлено... Так, я говорил о том, чего не разумел, о чудных делах Твоих для меня, которых я не знал... Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; Поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле».
((
Иов 42:2-6).

Необходимо ли вам больше знать об этом состоянии духа, когда вы ожидаете Господа? Замечаете ли вы в себе нежелание принять Его волю? Не в этом ли состоит причина, что вы не чувствуете, что Его иго благо и Его бремя легко? Не поэтому ли вы так плохо понимаете, что значит «найти успокоение в Господе»? Проникнитесь духом Псалма 122:

«К Тебе возвожу очи мои, Живущий на небесах! Вот, как очи рабов обращены на руку господ их, как очи рабы - на руку госпожи ее, так очи наши - к Господу, Богу нашему, доколе Он помилует нас».
(Псалом 122:1-2).

3. Нам не хватает веры в благость Божию. В каждом грешнике живет тайная подозрительность по отношению к Богу. Первые главы Библии описывают, как она была насаждена искусителем в сердца наших прародителей. Он ввел в заблуждение детей Божиих. Он извратил их представление о Боге и заронил сомнение в их разум относительно благости Божией.

«Подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? Недоступность одного дерева, - искушал сатана, - означает недоступность радости и свободы. Если хотите быть свободными - свободными, как Бог, - вы должны съесть плод!» Всякое нетерпение можно объяснить неверием в Божественную благость. Поэтому для того, чтобы оценить мудрость Божественного водительства, важно понять не только природу самого водительства, но и характер нашего Руководителя. Доверьтесь Его благости, и вы сможете доверять Его водительству!

Сомневаетесь ли вы в благости Божией? Может быть, проницая все ваше отношение к Богу, в вас затаилось ужасное подозрение? Всегда помните слова апостола Павла:

«Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, Как с Нилл не дарует всего?»
(Римлянам 8:32).

4. Мы слишком легко поддаемся влиянию века. «Немедленно! Ничего длительного и постоянного!» - лозунг сегодняшнего дня. Этого не удалось избежать и церкви. В кругу евангельских христиан, несмотря на исповедание веры в вечного Бога и будущей надежды, наблюдаются внушающие опасение симптомы близорукого стремления к сиюминутности.

Стоит прислушаться к словам А.В.Тозера, который в своей работе «Неприемлемость сию минутного христианства» говорил так:

Сиюминутное христианство имеет тенденцию представлять веру как нечто временное.

Тем самым оно разрушает стремление к духовному росту. Оно подменяет истинную природу христианской жизни, которая не является статичной, но динамичной и развивающейся. Упускается из виду тот факт, что новообращенный христианин - это живой организм, как и новорожденный ребенок, который должен получать питание и развитие для нормального роста. Уже почти забыто, что вера в Христа устанавливает личные отношения между двумя разумными и нравственными существами: между Богом и примиренным с Ним человеком, и никакая однократная встреча Бога с существом, сотворенным по Его образу, не может быть достаточна для установления тесной дружбы между ними.

Пытаясь вместить все спасение в одно или два жизненных происшествия, защитники сиюминутного христианства не обращают внимания на закон развития, который наблюдается во всей природе. Они отрицают освящающие последствия страданий, несения креста и послушания. Они обходят стороной необходимость духовного наставления, формирования правильных религиозных обычаев и неизбежность борьбы с этим миром, дьяволом и плотью...

Сиюминутное христианство - это закостенелость XX века. Интересно, узнает ли человек, который написал Фил.3:7-16, в таком христианстве веру, ради которой он в конечном итоге отдал свою жизнь? Боюсь, что нет.

Бог не торопится. Он терпеливый Мастер, Который преображает потерявшее форму в образ Своего Сына. Он готов ждать. Он знает, что новое творение ожидает вечная жизнь. Вы и я должны оставить «сиюминутные» методы познания воли Божией и научиться терпению.

Бог лучше нас знает наши трудности и страхи. Он в совершенстве понимает нас и нашу неуверенность. Он также готов придти на помощь. Было бы совсем неправильно, если бы мы, поговорив о трудностях, забыли бы вспомнить о той поддержке, которую Бог оказывает ожидающим Его.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Ирония Бога
П

рофессор теологии Рональд Гёц называл себя «случайнистом»: он верил, что Бог отвечает на молитвы, но отвечает непостижимым и непредсказуемым образом. (Конечно, молитвы большинства из нас тоже непредсказуемы). Рассмотрим, однако, какие варианты здесь возможны. Бог мог бы действовать по Своему усмотрению, невзирая на нас и на наши молитвы. Или же мог бы полностью передать бразды правления в руки людей и не вмешиваться в историю человечества. Первый вариант противоречит самой сути Божьего замысла: создать существо по образу и подобию Творца-. О втором страшно даже помыслить.

Подробнее...
Постоянство
В

современной жизни есть множество факторов, направленных на разрушение регулярной и полноценной молитвы. Читая классические книги о молитве, я поражаюсь тому, что их авторы зачастую жили в специально организованных молитвенных общинах – чаще всего в монастырях. У других были слуги, выполнявшие за них рутинную работу (о молитвенной жизни слуг эти авторы ничего не пишут). Советы на тему молитвы, написанные матерью троих подростков или топ-менеджером, который семьдесят часов в неделю занят в офисе, встречаются крайне редко.

Подробнее...
Вселенская молитва
В

той или иной форме молитва присутствует в каждой религии. Дикие племена совершали жертвоприношения и молились о повседневных нуждах - здоровье, еде, дожде, детях, победах. Инки и ацтеки приносили в жертву людей, надеясь тем самым заслужить милость богов. Пять раз в день мусульмане отрываются от повседневных дел, будь то вождение автомобиля, обед или игра в футбол, и совершают намаз.

Даже атеисты иногда прибегают к молитве. В советские времена почти во всех учреждениях были так называемы «красные уголки», в которых висел портрет Ленина, как висят иконы в домах верующих. Хочу пересказать отрывок из передовицы газеты «Правда» начала пятидесятых годов. В ней чувствуется поистине религиозный настрой:

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1