RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

1 Коринфянам 10:13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть исакушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так-чтобы вы могли перенести.

Основы христианства

Безгрешность Христа

Когда мы говорим о безгрешности Христа, мы обычно имеем в виду Его человеческую природу. Нет смысла говорить о безгрешности божественной природы Христа, поскольку Божество по нашему определению не грешит и грешить не может. Учение о безгрешности Христа свободно от каких бы то ни было противоречий. Самые отчаянные еретики в истории Церкви не отрицали этого качества Христа.

 

Безгрешность Иисуса служит для нас не только примером. Это основное и необходимое условие нашего спасения. Если бы Иисус не был «непорочным и чистым Агнцем», Он не только не смог бы стать Спасителем всех людей, но и Сам нуждался бы в спасении. Многочисленные грехи, которые Иисус понес на кресте, требовали совершенной жертвы. Эту жертву должен был принести Тот, Кто был абсолютно безгрешным.

Безгрешность Христа можно понимать в разных смыслах. Во-первых, Он был абсолютно неповинен в преступлении закона. Он не нарушил ни одного Божьего закона. Он тщательно исполнил все, что заповедал человеку Бог. Несмотря на Свою безгрешность Христос повиновался даже ветхозаветному закону, что выразилось в Его обрезании, крещении и, возможно, в принесении в жертву животных. Во-вторых, Христос желал быть послушным закону и посвятил Себя исполнению воли Отца. В Библии сказано, что ревность по дому Отца снедала Его (Иоанн 2:17) и что Его пищей было творить волю пославшего Его Отца (Иоанн 4:34).

В учении о безгрешности Христа есть один сложный момент, который отражен в Послании к Евреям:

«Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха»
Евреям 4:15).

Если Христос был искушаем так же, как мы, каким образом Ему удалось остаться безгрешным? Вопрос становится еще сложнее, когда мы читаем Послание Иакова:

«...Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть»
Иаков 1:14-15).

Иаков говорит об искушениях, которые возникают как следствие наших греховных желаний. Эти желания греховны по своей природе. Если Иисус, как и мы, был искушаем, то напрашивается вывод о том, что Его желания тоже были греховны. Но именно этот момент уточняется в Послании к Евреям: «...искушен во всем, кроме греха». У Иисуса действительно были желания, но они не были греховными. Когда Он был искушаем сатаной, соблазны приходили извне. Это были внешние искушения. Сатана пытался спровоцировать Иисуса на то, чтобы Он принял пищу во время поста. Иисус действительно испытывал физический голод, и у Него было желание поесть. Но в желании поесть нет греха. Иисус на самом деле хотел есть. Однако Он остался послушен воле Отца. У Него не было желания грешить.

Именно благодаря Своей безгрешности Иисус смог принести Себя в жертву за наши грехи. Однако наше спасение требует соблюдения двух условий. Иисус должен был не только принять смерть за наши грехи и понести наказание, которое мы заслужили. Он также должен был в совершенстве исполнить Божий закон, чтобы получить благословения, которые Бог обещал тем, кто будет соблюдать Его завет. Иисус не только умер как совершенный за несовершенных, безгрешный за грешных, но Он также прожил жизнь совершенного послушания, которая требовалась для нашего спасения.

Выводы

1. Безгрешность Иисуса абсолютно необходима для нашего спасения.

2. Иисус искупил нас как непорочный и чистый Агнец.

3. У Христа не было греховных желаний.

4. Благодаря совершенному послушанию Иисуса мы обрели праведность, которая необходима для нашего спасения.

Отрывки из Библии для размышления

Матфей 3:15;  Римлянам 5:18-21;  2 Коринфянам 5:21;  Евреям 7:26;  1 Петра 3:18.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Библейские молитвы
П

редположим, вы вдохновились возвышенной надеждой и решили регулярно молиться. Вы выделили для этого специальное время утром и начинать решили с чтения Писания. Разве Божье Слово не помогает «прочистить» каналы связи с Богом? Вы открываете Библию наугад и читаете несколько стихов. Нет, попалось что-то неподходящее: длинный список разных племен, вроде итогов переписи населения. Надо выбрать другое место, например, книгу кого-нибудь из пророков. Но и тут много непонятных имен! Затем вы перелистываете еще несколько страниц и читаете описание голода и резни. Молитвенное настроение прошло, оно сменилось беспокойством и растерянностью: «Наверно, я сделал что-то не так?»

Подробнее...
Имена Иисуса
Ни у одного деятеля за всю историю человечества не было столько имен, сколько их было у Иисуса из Назарета. Вот краткий перечень Его имен: Христос, Господь/Господин, Сын Человеческий, Спаситель, Сын Давидов, Великий Первосвященник, Сын Божий, Альфа и Омега, Владыка, Учитель, Праведник, Пророк, Нарцисс Саронский, Лилия долин, Ходатай, Лев от колена Иудина, Агнец Божий, Последний Адам. Подробнее...
Грамматика молитвы

Не священник, не учитель – это я перед Тобой.
Боже! Мне нужна молитва, дар бесценный, дар святой.
Христианский гимн

Ч

итает ли маленький ребенок, осваивающий родной язык, словари и учебники грамматики? Нет! Он просто лепечет, его губки и гибкий язычок подражают звукам, которые слышит ухо. Большинство детей сначала произносят отдельные слова – Баба. Мама. Дай! Папа. Пока-пока! – а потом овладевают простыми предложениями. Иногда в их речи случаются смешные ошибки, как у иностранцев: «Я ходил играй».

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1