RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

Иеремия 32:27 Вот Я, Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для меня?

Помощь близка

Ищите главное

В

 погоне за престижем и популярностью можно забыть о главном, то есть о самой жизни. О ней гово­рит нам Библия. Именно такая жизнь дает нам внут­ренний мир, покой и надежду. Даже сама смерть не властна над ней. Эту жизнь мы не в силах купить или завоевать. Она не принадлежит нам в полном смысле этого слова. Ею распоряжается Бог, потому что это жизнь в Господе, жизнь во Христе и со Хри­стом.

 

«Я есмь путь и истина и жизнь» (Иоанн 14:6), — говорит Спаситель и добавляет: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную» (Иоанн 3:36). Жизнь, не имею­щую конца, не завершающуюся смертью, дарует нам Господь. Всеми силами нам надо удержать, не упус­тить такой дар.

Апостол Павел в подобном случае так наставлял своего ученика Тимофея:

«Подвизай­ся добрым подвигом веры, держись вечной жизни»
(1 Тимофею 6:12).

Преуспеть в жизни — это не значит жить лучше, чем другие, иметь больше денег, обла­дать большей властью, быть очень знаменитым. Есть нечто гораздо более значимое. Это жить всегда с Гос­подом, жить во Христе.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Странная близость
Б

удь Авраам и Моисей единственными библейскими персонажами, которые осмеливались возражать Богу, я не счел бы их споры образцом молитвы. Однако подобные примеры встречаются в Библии часто: свое несогласие с Господом проявляли не только Авраам и Моисей. (Порой мне кажется, что Бог избрал сих достойных мужей для выполнения особо важных задач именно за их бунтарский нрав).

Однако по сравнению с тирадами Иова речи двух гигантов веры, споривших с Господом, кажутся робким лепетом. Друзья Иова твердят благочестивые банальности, их слова напоминают благопристойные прилюдные молитвы, которые мы часто слышим в церкви.

Подробнее...
Частное толкование

Реформация оставила нам великое наследие: принцип частного толкования и перевод Библии на язык простого народа. Именно Лютер обратил внимание на эту проблему. На Вормсском рейхстаге (законодательной ассамблее, где Лютера обвинили в ереси), он сказал следующее:

«Если я не буду убежден свидетельствами Священного Писания и ясными доводами разума - ибо я не признаю авторитета ни пап, ни соборов, поскольку они противоречат друг другу, - совесть моя Словом Божьим связана. Я не могу и не хочу ни от чего отрекаться, потому что нехорошо и небезопасно поступать против совести. Бог да поможет мне. Аминь».

Подробнее...
Правильно ли я молюсь?
Н

ачинающие молитвенники часто беспокоятся о том, правильно ли они молятся (вероятно, они читали в книгах или слышали во время богослужения красноречивые и выразительные молитвы). Такие робкие верующие никогда не молятся вслух в малых группах и даже в своих личных молитвах часто не способны произнести ни звука, опасаясь неверными словами оскорбить совершенного Бога. Что ж, многие из нас становятся косноязычными даже при встрече со знаменитостью местного масштаба – а уж тем более при встрече с Богом («Разве мои слова стоят Его времени и внимания?»). Могу посоветовать одно: успокойтесь.

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1