RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

Деяния 14:15б Чтобы вы обратились от сих ложных к Богу живому, Который сотворил небо и землю и море и всё, что в них.

Помощь близка

Истинные богатства

П

о мнению наших современников, главными при­знаками успеха являются: богатство, власть, извест­ность, Однако Господь может дать нам большее. И если мы дети Божьи, пишет апостол Павел, «то и на­следники, наследники Божии, сонаследники же Хри­сту» (Римлянам 8:17). Нам порой бывает трудно понять глубину этой мысли, ее значение: быть наследника­ми Христовыми. А ведь это чудо, настоящее чудо! Оно заставит побледнеть от зависти королей и принцев, султанов и прочих земных владык. «Наследники Хри­стовы» — это не просто оборот речи, гипербола или лирическое отступление. Апостол Павел, как бы про­должая эту мысль, пишет христианам в Коринф:

 

«Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше... или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, — все ваше; вы же — Христовы, а Хрис­тос — Божий»
(1 Коринфянам 3:21—23).

Именно такая при­надлежность Христу превращает каждого из нас в особое существо.

Миллионы людей следуют за всяческими жад­ными до денег гуру, ищут особые методы воздейст­вия на самих себя и на окружающих с единственной целью — властвовать. Они полагают, что Библия при­надлежит прошлому, а Христос — умерший Бог. Ложь! Христос жив! Он разделит Свое Царство со все­ми, кто следует за Ним. Непостижимо, не правда ли? Тем не менее это так.

Апостол Павел утверждает, что Господь Бог «нас... оживотворил со Христом... и вос­кресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе» Ефесянам 2:5-6). Все земные владычества меркнут рядом с блеском, исходящим от этого Небесного Царства. Апостол ничего не выдумывал. Обращаясь к Ефесянам, он берет за основу обещание Иисуса Своим уче­никам:

«Истинно говорю вам... когда сядет Сын Че­ловеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Из-раилевых»
(Матфей 19:28).

Эти слова были обращены к апостолам. Для нас с вами сказанного даже слишком много. Мне лично достаточно жить в мире, где не бу­дет зла, страдания, несправедливости, смерти. Там я смогу встретить всех, кто был мне дорог в этой жиз­ни, но, самое главное, — Того, Кому я верил и Кому служил. Господь обещает нам: мы будем в том новом мире не туристами, а полноправными гражданами.

Так не станем же подходить к оценке успеха с материалистических позиций. Они ненадежны. Да­вайте учиться смотреть выше, потому что в конце концов успех, наш успех, проявится прежде всего в вечности.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Таинства
Слово таинство издревле использовалось для обозначения неприкосновенного, таинственного и священного. В широком смысле таинствами назывались все религиозные обряды и ритуалы. Со временем слово таинство приобрело более точное и узкое значение. Таинство стало определяться как видимый знак, посредством которого Бог предлагает обещанную благодать в зримой форме. Знаки запечатлевают и подтверждают Божьи обетования, данные Им в завете. Таинства состоят из определенных видимых элементов, таких, как вода, хлеб или вино; определенных действий, которые Бог повелел совершать в связи со знамением; и благ искупления, дарованных верующему. Подробнее...
Непостижимость Бога

Однажды знаменитому швейцарскому богослову Карлу Барту студенты задали такой вопрос: «Доктор Барт, какую самую глубокую истину вы постигли за все время исследования богословия?» Барт подумал немного и ответил строчкой из детской христианской песни: «Я знаю, Иисус любит меня, потому что так говорит Библия». Студенты посмеялись такому ответу, но так и не поняли, что Барт говорил серьезно.

Барт дал простой ответ на трудный вопрос. Он хотел привлечь внимание, по крайней мере, к двум чрезвычайно важным моментам.

Подробнее...
Чувство собственного недостоинства
Б

олее всего Лютеру мешало молиться ощущение, что он не достоин общаться с Богом. Подобно людям, которые в детстве пережили насилие, он не мог избавиться от чувства стыда. Будучи молодым монахом, Лютер часами отслеживал у себя недостойные мысли, старался подмечать каждый свой грех. Но даже после полной подробной исповеди он, преклоняя колени для молитвы, чувствовал себя отвергнутым праведным Богом. И вот однажды Лютер осознал, что Христос, даром предлагавший благодать и прощение любому, даже самому омерзительному и самому недостойному грешнику, явил в Себе характер Бога. Так произошел духовный прорыв. С тех пор всякий раз когда ему досаждало чувство неполноценности, Лютер считал это делом сатаны и яростно противостоял ему.

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1